5 способов приготовить вкусный завтрак за 15 минут

А вы завтракаете? Если ответ на этот вопрос у вас отрицательный, мы поймем. Ведь быстрее всего время летит именно по утрам, как раз в тот момент, когда мы торопимся на работу, учебу или по другим важным делам. Когда каждая минута на счету, тут уж точно не до готовки. Тем не менее завтрак — самый важный прием пищи и пренебрегать им все-таки не стоит. Это не мы придумали, так считает большинство диетологов мира. Так что предлагаем последовать их совету и представляем пять вкусных и полезных завтраков, на приготовление которых уйдет не более 15 минут.

DR Фото: xcook.info

1. Банановые оладьи

Хочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, но придерживаетесь золотого правила о том, что сладкое и мучное — вредно? А что если разбавить муку бананом, да и сахара добавить совсем чуть-чуть? С банановых оладьев начинали свой день самые прекрасные женщины всего мира. И пусть этот исторический факт не доказан, но мы-то знаем!

Фото: ladyspecial.ru

Ингредиенты:

  • большие бананы — 3 шт
  • цельнозерновая мука — 50 г
  • йогурт — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Очистите бананы и разомните их в пюре. Перемешайте до однородности с йогуртом. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
  • Просейте в отдельную емкость муку. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Засыпьте все это в бананово-йогуртовую смесь и быстро замесите тесто.
  • Выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде около 2 минут.
  • Подавайте готовое блюдо со сметаной, ягодным джемом или мёдом.

2. Тортилья или испанский омлет

А как насчет того, чтобы сделать свое утро немножко испанским? Пусть это будет банальный омлет, приготовленный по европейскому рецепту, но зато именно он будет причиной вашего особенно изысканного настроения на весь день. Ингредиенты на такой кулинарный шедевр найдутся в любом холодильнике. Остается только смешать, подождать 15 минут и вуаля...Или как там по-испански?

Фото: www.liveinternet.ru

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • лук — 1 головка
  • молоко — 1/4 стакана
  • картофель — 2 шт
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Нарежьте картофель соломкой, пару минут потушите в масле.
  • Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду.
  • Доведите овощи до готовности.
  • Взбейте яйца с молоком, добавив перец и соль по вкусу.
  • Вылейте смесь в сковороду. Готовьте на небольшом огне.
  • Если решили сделать омлет в духовке, то вместо зявленных 15 минут у вас уйдет всего 5-7.

3. Французские тосты

Если между Испанией и Францией вы все-таки отдаете предпочтение последней, тогда наш следующий рецепт для вас. Лягушачьих лапок предлагать не будем, за 15 минут их не приготовишь (хотя, как знать), но аппетитные тосты в лучших традициях национальной французской кухни — пожалуйста.

Фото: telegraf.com.ua

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.
  • измельченные орехи
  • крупные куски хлеба — 4 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • молоко
  • масло
  • сахар

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с молоком
  • Обмакните каждый тост в получившейся смеси и опустите на смазанную маслом сковороду
  • Готовьте тосты на огне в течение 2-3 минут.
  • Смешайте мед и орехи
  • Распределите смесь равномерно между 2 поджаренными ломтиками хлеба, оставляя небольшое пространство вдоль краев.
  • После готовности разрежьте тосты пополам, украсьте сахарной пудрой, ягодами и подавайте с йогуртом или ягодами на выбор.

4. Творожная запеканка с джемом

Какое же утро без творога! Для тех, кто не соблазнился на все предыдущие рецепты в целях сохранения фигуры, но вкусный и быстрый завтрак все еще хочет, предлагаем побаловать себя творожной запеканкой. Такое блюдо, помимо прочего, еще и пользу организму приносит. Не нам вам рассказывать о том, что творог обладает необходимыми для человека аминокислотами, снижает холестерин и нормализует жировой обмен. Согласитесь, хотя бы за это его уже стоит полюбить.

Фото: econet.kz

Ингредиенты:

  • манная крупа — 5 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • творог — 2 пачки
  • сметана — 200 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Смешайте манную муку, сахар, яйца, творог, сметану, соль.
  • Погасите соду уксусом и добавьте к общей смеси.
  • Полученное жидкое тесто влейте на сковороду или форму для запекания
  • Запекайте до появления румяной корочки.
  • Горячую запеканку подавайте со сметаной, джемом, свежими ягодами, вареньем или йогуртом.

5. Бананово-овсяное печенье

На десерт, в прямом и переносном смысле, мы приготовили нечто особенное. Этот рецепт бананово-овсяного печенья подойдет и самой занятой бизнес-леди, и самой отъявленной любительице поспать по утрам. Он и фигуре не навредит, и ингредиентов много не требует, и драгоценного времени на приготовление у вас особо не отнимет. Просто чудо какое-то!

Фото: pinme.ru

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
  • орехи/изюм/кусочки шоколада на выбор

Способ приготовления:

  • Спелые очищенные бананы размять до состояния однородной массы
  • Добавить в банановое пюре овсяные хлопья и перемешать
  • Добавить орехи/изюм/кусочки шоколада
  • Сформировать из полученной массы небольшие лепешки и выпекать в духовке, разогретой до 200ºC в течение 10 минут
  • Слегка остывшие печенья подавать с чаем, молоком или любым другим вашим любимым напитком