Black Thai: летнее меню в новом прочтении
Шеф Артем Мартиросов предложил легкие блюда, все также акцентируя внимание на необычных и экзотических ингредиентах. В специальном меню появилось девять блюд, а утопающая в зелени веранда – еще один логичный повод, чтобы собраться в Black Thai этим летом.
Первые летние арбузы Артем маринует в специях, кокосовом бальзамике и рыбном соусе, дополняя закуску японским тофу на кокосовом молоке и соусом на основе тамаринда. Дальневосточный морской гребешок, маринованный в соке лангана, подает с муссом на основе топинамбура с тайским манго, базиликом и помело. Список стартеров сезонного меню также пополнила лапша из тонко нарезанного кальмара с опаленными разноцветными томатами и бок чой.
Размышления шефа на тему летней классики ярко раскрываются в разделе супов. Взамен привычной окрошки Артем предлагает холодный вариант самого популярного тайского супа Том Ям с креветками и желтыми томатами. Или совершенно неожиданную интерпретацию гаспачо с экзотическими фруктами. В Black Thai холодный крем-суп готовят из розовой питахайи, огурцов, сладких томатов, лайма и кокосового молока, а после добавляют к нарезанным авокадо, питахайе и мясу камчатского краба.
В основном разделе три блюда, которые будут комфортны во время жарких дней. Жаренная лапша из кольраби с крабом и соусом на основе креветочного биска, пасты том кха и кокосового молока сервируется острой икрой летучей рыбы. Или запеченное на огне филе исконно тайской жемчужной рыбы сопровождающееся зеленой спаржей и соусом манго-голландез.
А чтобы и вовсе усилить впечатление, можно заказать азиатский твист на кебаб: мясо рубленного цыпленка с креветками, которое оборачивают в лемонграсс, обжаривают на углях и подают вместе с микс-салатом заправленным кунжутным дрессингом на лайме.
Летнее меню в Black Thai доступно к заказу каждый день с 12:00 до 0:00