Рецепты вкуснейших блинов со всего мира, которые украсят стол на масленицу
Мы уже писали о том, где можно съесть вкусные блины на Масленицу в Москве, а теперь рассказываем, как приготовить вкусные блины у себя дома!
Накануне масленицы лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала Food Network приглашают телезрителей попробовать вкуснейшие блинчики с различными начинками, которые украсят и идеально подойдут к проводам зимы – Масленице!
Масленицу начали праздновать еще в давние времена в Древней Греции и Риме. В России же праздник отмечается со времен славян-язычников, для которых эта праздничная неделя была крайне важной и ознаменовала конец зимы и приход весны. В народе этот период всегда была веселой порой. Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор и разжиганием костров. Ну и конечно, в этот праздник принято печь блины, ведь блин — символ солнца.
В наши дни традиция осталась, а лучшая ее часть – гастрономическая – стала еще лучше! Множество рецептов блинчиков с начинками на любой вкус не оставят равнодушными даже тех, кто не ест десерты и бережет фигуру, а сладкоежки будут просто в восторге.
Шеф-повара телеканала Food Network воодушевились праздничным настроением и поделились с вами своими рецептами лучших блинчиков. Ммм… пальчики оближешь!
Банан с кунжутом и кокосовыми блинчиками
Автор: Донал Скиан
Количество порций: 4
Ингредиенты для блинов:
- 100 г пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 300 мл молока,
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Для соуса:
- 75 г масла,
- 100 г любого сиропа.
Для карамелизированных бананов:
- 8 бананов, очищенных и разрезанных на половинки вдоль,
- 2 ст л сахара,
- 25 г масла,
- ½ лайма,
- 4 ст л сгущённого молока,
- 4 ст л кокосовой стружки.
- 1 ст л кунжута.
Способ приготовления:
1) Для приготовления теста, в большую миску всыпать муку и соль, образовав в центре лунку.
2) В лунку разбить яйца, затем влить половину растопленного масла и перемешать, постепенно вливая молоко.
3) Взбивать от центра к краям, захватывая все больше муки. Добавить оставшееся сливочное масло.
4) Перемешивать, пока тесто не станет однородным. После этого влить оставшееся молоко.
5) В маленькую кастрюлю положить 75 г сливочного масла и влить сироп. Поставить смесь на плиту и довести до кипения.
6) Уменьшить огонь и кипятить смесь примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. После этого снять кастрюлю с огня.
7) Обвалять бананы в сахаре. Растопить 25 г масла в сковороде на среднем огне. Выложить половинки банана в сковороду и обжарить их до золотистого цвета со всех сторон.
8) Переложить бананы на тарелку. Сверху сбрызнуть соком лайма.
9) Протереть сковороду и поставить на средний огонь. Смазать сливочным маслом.
10) Влить на сковороду половник теста и готовить блин 1-2 минуты с каждой стороны. В блин завернуть 2 кусочка карамелизированного банана, ложку сгущенки и ложку кокосовой стружки. Полученный конверт готовить еще пару минут, переворачивая каждые 30 секунд. Приготовить конверты из всего теста.
11) Блины выложить на тарелку и разрезать на 4 части. Сверху выложить по 2 банана на каждый.
12) Полить блины соусом и посыпать кунжутом. Оставшуюся часть соуса можно подавать отдельно.
Блинчики с малиновым сорбетом
Автор: Джада де Лаурентис
Ингредиенты:
- 225г смеси для блинов с пахтой
- 180мл воды
- 225г шоколадной крошки из молочного шоколада
- 125млгустыхсливок
- 250мл мягкого малинового сорбета или мороженого
- 110г малины
- 20г мягкого несоленого сливочного масла
- Ложкадлямороженого
Способприготовления:
1) Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
2) Смешайте смесь для блинов с водой в маленькой миске до получения однородной массы.
3) Растопите сливочное масло на сковороде. Добавляйте 1 столовую ложку масла для каждого нового блина. Обжаривайте блины до появления золотистой корочки. Выложите блины на тарелку и позвольте им остыть полностью.
4) Смешайте густые сливки с шоколадной крошкой в маленькой миске и поместите ее на водяную баню. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
5) Положите блин на сервировочную тарелку, выложите сверху сорбет или мороженое, и накройте вторым блином. Полейтеблинышоколаднымсоусомиукрасьтесвежеймалиной.
Вегатарианские блинчики
Автор: Энди Бейтс
Ингредиенты для блинов:
- 300г муки с разрыхлителем
- 1 ч л соли
- 250мл соевого молока
- 50мл оливкового масла, добавьте еще немного для обжарки блинов
Для овощной начинки из болгарского перца:
- 1 репчатый лук, очистить и порезать
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1 красный болгарский перец, порезать кубиками
- 1 ч л острого красного перца
- 300г тыквы, очистить и порезать
- 400г сушеной стручковой фасоли
- 200г сахарной кукурузы
Способ приготовления:
1) Смешайте все ингредиенты для блинов и взбейте до получения однородной массы. Налейте немного оливкового масла на большую сковороду, и разогрейте его немного. Вылейте немного теста для блинов на сковороду и распределите ровно по поверхности.
2) Обжаривайте блины несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
3) Выложите все ингредиенты для начинки в большую кастрюлю, доведите до кипения и держите на огне минут 15.
4) Сложите блин пополам, и затем снова пополам. Заполните начинкой оба кармана в каждом блине и подавайте на стол.
Об авторах:
Донал Скиан
Донал Скиан – молодой новатор телеканала Food Network. Он является видеоблогером, колумнистом, фотографом, автором кулинарных книг и, наконец, известным ирландским поп-исполнителем! Вдохновленный своей семьей, Донал открыл в себе страсть к кулинарии в возрасте четырёх лет, перевернув свой первый панкейк, и с тех пор не отходил от плиты! Перед тем как стать настоящим кулинарным экспертом, он был частью группы Industry, которая не один раз занимала первое место в ирландском чарте. А теперь ДоналСкиан ведет еще и новое авторское шоу «Путешествие с Доналом: Европа» на телеканале FoodNetwork!
Джиада Де Лаурентис
Джиада Де Лаурентис – известная телеведущая, лауреат премии Эмми в номинации «лучший ведущий телепередачи», автор собственных кулинарных книг, владелица ресторана и, самое главное – потрясающая шеф-повар! Джиада развлекает своих гостей по-калифорнийски в своем шоу «Джиада дома».
Энди Бэйтс
Энди Бэйтс– британскийшеф-повар и истинный ценитель уличной еды! Помимо исконно британской кухни, Энди прекрасно разбирается в видах уличной гастрономии, и с удовольствием делится впечатлениями о своих путешествиях по всему миру и опыте в местных забегаловках в своих шоу «Уличная еда с Энди Бэйтсом» на телеканале Food Network!