Масленица в Duran Bar

DR

Концепт-шеф Duran Николай Бакунов приготовил к Масленице горячую десятку блинов! Как в некоторых ресторанах со звездами Michelin начнем с блинов десертных, в меню их три вариации:

Блины с творогом, курагой и черносливом под соусом сабайон с ликером бейлис (450 руб.), блины с творогом, запечённые под сметаной (460 руб.)

и блины в апельсиновом соусе с пломбиром (450руб.). Шеф-повар, конечно же, использует фермерский творог и домашний пломбир, что делает блюда во сто крат вкуснее.

Затем блины с несладкими начинками, в качестве наполнителей Николай Бакунов использует преимущественно российскую рыбу и икру. И как короля делает свита, так и новые краски вкуса блинчикам придают детали. Например, блины с тремя видами икры и сметаной (650 руб.), в составе красная, щучья и икра палтуса. Блины с ассорти тартаров и сыром каймак (670 руб.) и блины с нельмой и угольным соусом, в который добавляют чернила каракатицы (670 руб). Наконец, блины с сёмгой, яйцом пашот и голландским соусом (670 руб.), блины с палтусом, яйцом пашот, запечённые под голландским соусом (670 руб.) и блины со свекольной икрой, луком шалот и филе дальневосточной сельди (430 руб.).

И недели мало, чтобы попробовать все сочетания, а значит нужно начать прямо с понедельника!