Завтраки The Greeks с доставкой на дом

Пить кофе с гиросом, просыпаться над дакосом и ни с кем не делить запеканку с вареньем из оливок – любимые и новые блюда из утреннего меню The Greeks теперь можно есть не только в ресторане, но и дома. Не дожидаясь лета, Греция стала ближе, чем когда бы то ни было.

Глазунья по-средиземноморски

Семь новых блюд – семь остроумно обыгранных греческих сюжетов. Дакос – вариация на тему тостов на подсушенном и пропитанном соусом тартине. В меню The Greeks их три: рыбный – с лососем и тарамасалатой из икры трески и феты, мясной - с моцареллой и тамбовским окороком и овощной – с узбекскими помидорами, маринованными баклажанами и оливками.

Дакос с лососем и Фетой Дакос с лососем и Фетой

Даже у глазуньи средиземноморский акцент – шеф Никита Брехов подает ее на пите с дзадзики и ветчиной, приправляя душистым копченым маслом и фисташками. А самым неожиданным блюдом в новом греческим завтраке станут яйца, приготовленные на шотландский манер, в «оболочке» из рубленого мяса с ароматом зиры, хариссы и кориандра. По величине порции они теперь могут конкурировать с фирменным завтраком, тут и йогурт с семенами фенхеля и эстрагона, и сальса из сморчков и маринованных баклажанов.

Яйцо по-шотландски со сморчками Яйцо по-шотландски со сморчками

К весне и наполеон «заговорил» по-гречески – шеф-кондитер Алена Офицерова решила приготовить его из теста фило и добавила в заварной крем фету и мускатный орех. Подают его The Greeks по-домашнему, отрезая щедрые куски прямо за столом. И творожный тарт с клубникой тоже по семейному алениному рецепту.

Творожный тарт с клубникой Творожный тарт с клубникой

С 25 апреля тарт, дакосы и другие фирменные завтраки The Greeks можно заказать с доставкой в приложении Pinskiy&Co Delivery.