Леонардо Ди Каприо и остальные гости «Оскара-2016» отведают на ужин запеченной картошечки и шоколад, покрытый золотом

Legion-Media

Самое ожидаемое событие этого месяца — «Оскар-2016» — закончится умопомрачительным праздничным ужином. Конечно, главная интрига — получит ли Ди Каприо в этом году статуэтку — сохраняется. В любом случае Лео сможет либо на широкую ногу отметить свою победу, либо запить и заесть как следует горе.

Официальный шеф-повар церемонии Вольфганг Пак уже 20 лет кормит гостей «Оскара». Шеф приоткрыл завесу тайны и рассказал, чем будет угощать звезд в этот раз. Команда Пака потрудилась на славу: приготовила меню из почти 50 блюд, предназначенных для взыскательной публики в лице 1500 звездных гостей.

На столе работников киноиндустрии появятся тушеные ребрышки с цветной капустой и золотистым тайским рисом, гаспачо из белого винограда с миндалем и ризотто с ржаными зернами, фасолью и спаржей.

Будут блюда и попроще: куриный пирог в горшочке, мини-бургеры, запеченная в фольге картошка, правда, украшенная черной икрой, макароны с сыром.

Правда, звезды на таких пирах предпочитают воздерживаться от еды, чтобы празднование не отразилось на фигуре, а Вольфганг Пак не из тех поваров, которые следят за калорийностью блюд, для него важен вкус, поэтому в свои шедевры он щедро добавляет сливки, сыр и другие вкусные, но не очень полезные для фигуры ингредиенты.

«В Голливуде никто не ест. Это удивительно, ведь обычно на мероприятиях полно еды. И подобная история повторяется из раза в раз, — поведала Алисия Викандер (претендентка на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Девушка из Дании») в одном из интервью. — В Швеции, откуда я родом, всё иначе. Там, если вы стали гостем какой-нибудь вечеринки, вы садитесь за стол не для того, чтобы мило улыбаться и обсуждать новости, а для того, чтобы по полной программе отпраздновать событие, по случаю которого организован вечер».

Но вряд ли звезды откажутся от более легких, но изысканных деликатесов: специально для праздничного гала-ужина привезут 10 кг черной икры, 300 лобстеров с Аляски и 1300 выращенных на ферме устриц.

А особенной гордостью организаторов является необычный коктейль. Его ингредиенты вполне привычны (виски, сахар, сахарный сироп и сок маракуйи), но подача удивляет: напиток будет подаваться в изысканных рюмочках в виде золотых яиц.

Фотография: East News

И конечно же, организаторы позаботились о том, чтобы никто не ушел без своего «Оскара», поэтому на столе будут представлены миниатюрные шоколадные копии заветной статуэтки, покрытые 24-каратным драгоценным металлом. А для тех, кто не ест шоколад, будут канапе из лосося, нарезанные в форме всё той же статуэтки.


Загрузка...