Пасхальные куличи и сладости от столичных ресторанов

Авторские куличи и творожные пасхи, тематические десерты и праздничные наборы угощений к празднику можно заказать уже сейчас.

Пасхальный набор в ресторане «Пифагор»

В греческом ресторане «Пифагор» приготовили пасхальный набор: традиционный кулич со светлым изюмом, который украшен гнездом из бельгийского молочного шоколада с шоколадными яйцами, творожная Пасха в виде шоколадного грецкого ореха и крашеные яйца. Также к празднику можно приобрести пасхальные яйца из белого бельгийского шоколада ручной работы, внутри которого — драже с шоколадной начинкой. 


 

Цветочная Пасха в ресторане MODUS

Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил фантастически красивые авторские куличи. В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения. Воздушное, пышное тесто украсят яркие цветы: маки, пионы, анютины глазки и васильки. Приобрести кулич к празднику Пасхи можно будет заранее по предзаказу до 14 апреля.

Пасхальная коллекция в ресторанном холдинге Pinskiy&Co

В этом году кондитеры ресторанных проектов Pinskiy&Co подготовили большой выбор куличей, все получились невероятно нежными, ароматными и воздушными. Выбор огромен: авторские куличи с фундучно-миндальным пралине от шеф-кондитера холдинга Pinskiy&Co Юрия Волкова, а также нежные, немного даже воздушные творожные пасхи с цукатами и голубикой  или насыщенно-шоколадные с вишней конфи. Классические панеттоне на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами в Rocky2. В Blondie предлагают кулич с вишней, вымоченной в амаретто, и апельсиновыми цукатами с шоколадом. Заказ можно оформить через уникальный сервис доставки Pinskiy&Co.

Пасхальный сет в ресторане «Бочке»

В «Бочке» уже несколько лет существует традиция: накануне Пасхи шеф-повар Игорь Бедняков выпекает сдобные куличи — пышные, ароматные, с большим количеством изюма, с глазурью и карамелизованными орешками. Особенность куличей от шефа – использование сразу двух видов изюма, чёрного и белого. Нарядные куличи в ресторане покрывают сахарной помадкой и украшают миксом орехов – от пекана и фисташек до фундука и кедровых орехов. Дополнит праздничный стол творожная пасха и нарядные крашеные яйца. Для тех, кто хочет поздравить с Пасхой родных и близких, в «Бочке» подготовили большую Пасхальную корзину. Праздничный сет объединяет два кулича, большой и маленький, творожную пасху и набор пирожков – с мясом, капустой и яблоком.

Классические вкус Пасхи в ресторане «Dr.Живаго»

Куличи, творожная пасха, расписные яйца и пряники – каждый год в гранд-кафе «Dr.Живаго» готовятся отпраздновать вместе с гостями светлый праздник Пасхи. Традиционные пасхальные куличи из творожного теста с добавлением цукатов и изюма, покрытые сладкой помадкой и украшенные изделиями из марципана доступны к заказу в двух размерах: большой и средний. Дополнить праздничный стол можно творожной пасхой, которую готовят с добавлением груши, кураги, клюквы и украшают белым шоколадом и свежей малиной. Список пасхальных угощений дополнят расписные медовые пряники и яйца, окрашенные вручную перламутровым блеском. 

Пасхальные традиции в сети пекарен Valiko

В сети ремесленных пекарен Valiko началась подготовка к любимому празднику. Главный символ Пасхи в Valiko готовят на пшеничной закваске, которой он обязан воздушной текстурой – поэтому долго остается мягким и сочным. Для приготовления также используют сливочное масло, исключительно натуральное. Внутри же – большое количество вяленой вишни и вымоченных в апельсиновом соке и коньяке сухофруктов. Для декора, по многолетней традиции, используют сушеную лаванду и сахарные бусины. Куличи доступны в трех размерах: малый, средний и большой. При желании соберут набор из всех трех в специальной праздничной упаковке.

Пасхальные куличи от AVA TEAM

В преддверии светлого праздника Пасхи команда создала нежные, воздушные и праздничные куличи для всей семьи. Тесто для куличей готовится на закваске с добавлением изюма, апельсиновых цукатов и шоколада. Каждое изделие покрывают глазурью вручную и украшают цветами. Предзаказ по номеру телефона любого из ресторанов: AVA, Patriki, Loona.

Нарядная Пасха в RIBAMBELLE

К светлому празднику Пасхи RIBAMBELLE приготовил специальную сладкую коллекцию: традиционные куличи с нежным декором, сказочные торты, пасхальные пироги панеттоне, пряничные домики, стаканчики cake to go, эскимо, капкейки, подарочные корзины и многое другое. Каждое угощение создавалось кондитерами RIBAMBELLE с любовью и самыми светлыми чувствами, а значит, они станут идеальным сладким украшением семейного праздника. Посмотреть всю пасхальную коллекцию и сделать предзаказ уже можно на сайте RIBAMBELLE.

Пасхальный хлеб в BURO. TSUM

Нежные весенние образы и библейские легенды – шеф-кондитер BURO. TSUM Юлия Посаженникова и шеф Егор Макаров приготовили необычные куличи в форме пасхального хлеба. Возвращая к истокам появления ритуальной праздничной выпечки, он удивит и оригинальным весенним декором, и яркой сочной начинкой. В основе пасхального хлеба – спелое тесто Pate Fermentee, замешанное на малиновом пюре и рикотте. Внутри – начинка из заварного фисташкового крема и белого шоколада. Сверху – глазурь с миндальной крошкой, обожженная итальянская меренга и шоколадные яйца с марципаном. А еще живые цветы, ярко-зеленые дробленые фисташки и малиновая пудра – чтобы настроение было не просто праздничным, а по-настоящему весенним.

Панеттоне в ресторане Ugolёk

В преддверии светлого воскресенья в ресторане начали принимать заказы на итальянские куличи панеттоне — в этом году их можно приобрести с доставкой и самовывозом с 10 по 15 апреля включительно. Основа панеттоне — закваска Левито мадре, которую в Ugolёk бережно «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают». Тесто из пшеничной био-муки, большого количества сливочного масла и желтков выдерживают по 36 часов — такая технология позволяет панеттоне оставаться свежими в течение долгого времени. Внутри каждого панеттоне скрывается невероятно воздушный мякиш, ароматная цедра лимона и апельсина в сочетании с ванилью, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме. Традиционная белковая глазурь заслуживает отдельного внимания — фисташковая, взбитая до плотных пиков, с дроблеными орехами и цукатами.

Французская La Paque в ресторане Lou Lou

Для французов Пасха имеет не столько религиозный, сколько праздничный смысл. Пышный стол, во главе которого L’ Agneau Pascal, ветки лаванды, ярмарки с живой музыкой и сладостями, и, конечно, пасхальные куличи. Особенных отличий по вкусу от привычного кулича французский не имеет, но вот по декору – уступает. Именно поэтому бренд-шеф Леонид Иванов создал утонченный французский кулич, украсив его всевозможными сладкими отсылками к аутентичному La Paque с нотами лавандового шарма Прованса. Основа кулича – нежная бриошь, дополненная классическими цукатами, клюквой и изюмом. В качестве декора использована белковая глазурь и веточки лаванда.

Пасхальное трио в ресторане Marani

К празднику ресторан Marani подготовил три вида Пасхальных куличей. Ежегодно холдинг GG Group с особым вниманием подходит к светлому празднику Пасхи: шеф-кондитер ресторана Marani подобрал идеальный рецепт куличей, которые не оставят равнодушными ни одного гостя. Начнём с классики – творожный. С золотистой курагой и изюмом, украшенный сверху шоколадным гнездом. Второй вариант самый европейский – кулич-бриошь из сладкого французского теста, с яркими цукатами и белоснежной глазурью. Для любителей пропитанных сочных кексов – кексовый кулич с добавлением цукатов и лимонной цедры, украшенной сверху шоколадным гнездом. 

Пасхальные угощения в кафе «Волконский»

В сети кафе-кондитерских «Волконский» подготовили куличи сразу пяти видов на любой вкус: Большой Авторский с яйцом из белого шоколада, Царский малый с безе, орехами и цукатами, малый с сухофруктами и орехами, карамельный и малый с макарони и фигурками из белого шоколада. Все куличи выпекаются из воздушного сдобного теста с добавлением натуральной фруктовой цедры, цукатов, изюма и цельных орехов. Какой же пасхальный стол без яиц? «Волконский» также предлагает разнообразный выбор: от традиционных вареных крашеных яиц и шоколадных яиц из белого и молочного бельгийского шоколада до оригинальных десертов. А ещё в «Волконском» делают творожную Пасху из творога и сливок с добавлением цукатов, изюма, клюквы, кураги, грецких орехов, фундука и миндаля.

Итальянский пасхальный панеттоне в ресторанах «Аист» и Onest

Специально к празднику светлой Пасхи шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго подготовил традиционный итальянский кулич — пасхальный панеттоне. Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку. Панеттоне также можно заказать через приложение Яндекс.Еда и Яндекс Ultima. Предложение доступно по 20 апреля.

Пасхальная выпечка в ресторане «КрабыКутабы»

С изюмом, вяленой грушей, апельсиновыми цукатами и вяленой черешней – в ресторане «КрабыКутабы» пекут куличи к светлому праздники Пасхи и принимают заказы гостей. Главную пасхальную выпечку в «КрабахКутабах» готовят из миндальной и пшеничной муки в трех размерах: большой, средний и маленький. Каждый кулич декорирован воздушной меренгой с шоколадно-ореховым драже, а также разноцветными леденцами и миндальными лепестками. Праздничный стол можно дополнить окрашенными куриными или перепелиными яйцами. В ресторане позаботились и о тех, кто хочет приобрести готовые наборы. В составе большого – два маленьких кулича, один большой, семь куриных и семь перепелиных яиц, а также икра кетовая. В маленький набор упаковывают кулич среднего размера, пять куриных и пять перепелиных яиц. 

Пышные панеттоне в ресторане-особняке «Подмосковные Вечера»

В ресторане-особняке «Подмосковные Вечера» шеф-повар Александр Майский к празднику Светлой Пасхи предлагает два вида пышных итальянских куличей панеттоне – 1 и 0,5 кг. Тесто для кулича готовят на специальной закваске, разработанной пекарем ресторана, муку используют исключительно высшего качества, добавляют в тесто апельсиновый конфитюр и цукаты собственного производства, изюм, фермерское сливочное масло и, конечно, чуточку любви. Можно заказать праздничный набор, в котором будет красиво упакованы панеттоне (1 кг или 0,5 кг) и 3 расписных яйца. Предзаказы на панеттоне принимают уже сейчас и до 15 апреля.

Бабкаттоне на Пасху

В Saviv появился особенный пасхальный десерт. Это одновременно и бабка – знаменитый израильский десерт – и традиционный итальянский кекс панеттоне. Пышное сдобное тесто пропитывается шоколадной пастой, а главная уникальность бабкаттоне – в неожиданном сочетании специй заатар (орегано, тимьян, кунжут, сумах). Пряный вкус израильской выпечки, необычная форма итальянской сладости и праздничное настроение приближающийся Пасхи – всё, что нужно для ваших близких.