Новые завтраки в Sempre

Весна — в воздухе, а в Sempre — новые завтраки. Бренд-шеф Анатолий Клочков посвятил их легкости и свежим гастрономическим сочетаниям, которые для многих станут открытием сезона. С одной стороны, основные ингредиенты простые и понятные: яйца, крупы, овощи, а с другой, неожиданные: тыква, батат и другие.

Самое большое обновление в блюдах с яйцами. Во-первых, добавились новые омлеты: со страчателлой и трюфелем, с ростбифом собственного копчения и микс-салатом. Во-вторых, несколько завтраков на хлебе для тех, кто по утрам выбирает полезные углеводы: спаржа с лососем и яйцом-пашот и яйцо-пашот с лососем и авокадо — оба подаются на ломте поджаренного на гриле тартина.

В разделе «Особые» две зожные новинки: оладьи из кабачков с салатом, сметанным муссом и красной икрой, смузи из авокадо, шпината и ореха.

Омлет с креветками и вялеными томатами Омлет с креветками и вялеными томатами
Оладьи из кабачков с салатом и красной икрой Оладьи из кабачков с салатом и красной икрой

В «Злаках» появился боул с киноа, халуми на гриле и вялеными томатами — отличный вариант для тех, кто ищет альтернативу сладким боулам, а также овсяная каша с фруктами, семенами льна и муссом из авокадо — овсянку варят на воде, а мусс готовят из спелого авокадо и греческого йогурта, он придает каше ту самую сливочность с легкой тропической нотой.

Запеканка из батата со сметанным муссом Запеканка из батата со сметанным муссом

Флагманы притаились в разделе «Выпечка и сладкое». Запеканка из батата со сметанным муссом — шелковистая текстура, подпеченная корочка по аналогии с баскским чизкейком, а какой жизнеутверждающий оранжевый цвет! Еще одно утреннее блюдо — тыквенные сырники и сырный соус. Сочетание в меру сладких сырников с криспи-беконом и соусом на основе сливок и чеддера. Интересно и ново.

Завтраки в Sempre подают каждый день с 10:00 до 13:00.