Крабовый февраль в ресторане Siberia
Последний месяц зимы здесь решили посвятить камчатскому деликатесу
Камчатские крабы, живущие в «Сибири» в огромном аквариуме, всегда свежие, что они и демонстрируют, помахивая клешнями и усами. Шеф-повар ресторана Михаил Симагин решил посвятить этим красавцам специальное меню.
В гастрономической программе есть два салата: в первом крабовое мясо сочетается с жареными вешенками, а во втором – с моцареллой, вымоченной в кокосовых сливках, и икрой боттарга. На горячее — паста с тем же главным ингредиентом.
Для демонстрации всех деликатесных крабовых достоинств прекрасно подходит нейтральный крем-суп из кабачков, яркости которому добавляет красная икра.
На кукурузной муке делают мини-блинчики, в компанию к которым отправляется целая крабовая клешня вместе с черной икрой, муссом из кукурузы и оливковым снегом.
Адрес: ул. Большая Никитская, 58
Тел.: 8 (495) 695 3695