Катушка ниток, лимон, сотейник и другие десерты-обманки в Lumicino
Зажигать сердца гостей ресторана пригласили Наиру Соседову (кондитер 2022 года по версии премии «Пальмовая ветвь»), которая создала для Lumicino коллекцию тематических десертов.
Каждый десерт – это отдельный гастрономический сюжет: вот клубок пряжи, а внутри чизкейк с карамелизированным белым шоколадом и томленой грушей на бисквите дакуаз. Вдохновением для кондитера послужили истории Уиллиама Ламберти о любимой бабушке Франческе, вязавшей ему шарфы. Вот концептуальная версия панна-котты – «Вареные сливки» с тартаром из клубники, маринованной в апельсиновом соке с мятой подаются в съедобном сотейнике ручной работы из темного бельгийского шоколада.
Звезда коллекции – Бисквит с лимончелло и черным перцем в форме лимона, с этим цитрусовым у ресторана особые отношения – в баре делают из него домашний ликер, а входную группу летом украшают лимонные деревья. Подача у десерта в полном смысле этого слова – иммерсивная: перед гостем оказываются, и настоящие лимоны, и один «самозванец». Задача – обнаружить начиненный бисквитом мадлен, взбитым ганашем с лимончелло и конфи из лимонного пюре с черным перцем.
Для именинников шеф-кондитер придумала кое-что особенное – ванильный мусс с белым шоколадом и клубничным конфитюром, покрытый молочным шоколадом. «Подарок» красиво упакован, украшен шоколадным логотипом, подается со свечой и поздравлениями.