Планы на неделю: что интересного приготовили столичные рестораны и бары

Фестиваль тунца в ресторанах «Рыба моя», кинопоказы в кафе «Публика», премьера ужина «Отпечаток» в ресторане MODUS, официальное открытие ресторана «Магадан» Гостиный двор, коллаборация бара Nest и ресторана Enzo, новая коктейльная таро-карта в баре «Клава».

dr Коктейль «Луна» (бар «Клава»)

Фестиваль тунца в «Рыба моя»

Когда: до середины апреля

Тартар из тунца dr Тартар из тунца

В трёх проектах «Рыба моя» начинается фестиваль, посвящённый любимому многими тунцу. Меню разработано концепт-шефом «Рыба моя» Владимиром Девятайкиным и шеф-поваром «Рыба моя» на Китай-городе Алексеем Мартыновым. Примечательно, что в каждой из позиций вкус тунца раскрывается по-новому, но акцент остаётся на самом продукте. В рамках фестиваля запланированы тематические ужины.

Стейк из тунца dr Стейк из тунца

Яркий, весенний дуэт – тунец с малиной и соусом шисо. Для любителей  смелых экспериментов – тунец с васаби и оливковым маслом. Тартар из тунца приобретает пикантность благодаря соусу из васаби. Кроме того, идеальным стартером под вино станет брускетта с тунцом и томатами, украшенная листьями базилика. Если же хочется чего-то более внушительного, стоит заказать стейк из тунца со спаржей и артишоком. Все позиции дополнены чёрным кампотским перцем, премиальным сортом из Камбоджи.

Кинопоказы в кафе «Публика»

Когда: 21 и 23 и 26 марта

dr

В кафе «Публика» на Старой Басманной всю неделю будут показывать фильмы Уэса
Андерсона. Во вторник, 21 марта, на большом экране можно будет посмотреть «Французский вестник». Эта картина — собрание удивительных историй, опубликованных на страницах последнего выпуска еженедельного американского журнала, который выходил в свет в вымышленном французском городе в середине двадцатого века.

Кадр из фильма «Отель гранд Будапешт» dr Кадр из фильма «Отель гранд Будапешт»

Команда «Публики» предлагает гостям полностью погрузиться в мир Уэса Андерсона и рекомендует перед просмотром посетить лекцию в четверг, 23 марта в 19:00,
посвященную фильму «Отель гранд Будапешт». Вместе с лектором Ариной Садовниковой гости смогут поближе рассмотреть характер героев и их мотивы, а также поговорить о музыке, дополняющей картину. Также в этот день гостям покажут фильм «Поезд на Дарджилинг».  Завершит неделю, 26 марта, «Отель гранд Будапешт» с Ральфом Файнсом в главных ролях. 

Премьера ужина «Отпечаток» в ресторане MODUS

Когда: 23 марта

dr

Оставить свой отпечаток на столичной гастрономической карте достойны многие шефы. Ресторан MODUS выступает с уникальной инициативой, запуская серию авторских ужинов, объединенных названием «Отпечаток». Первый ужин пройдет 23 марта — на кухне ресторана соберутся настоящие звезды индустрии, одни из самых талантливых и прогрессивных шеф-поваров современности: Никанор Вейра (Olluco), Андрей Шмаков (Savva), Антонио Фреза (Fresa's Restaurant Group), Режис Тригель (LILA, ГЭС-2) и, конечно же, Андрей Жданов. Каждый из них приготовит блюда, наиболее ярко отражающие их уникальный почерк, креативность и талант.

dr

Ужин  стартует с welcome-закусок в сопровождении великолепного игристого Cremant de Limoux. Grande Cuvee 1531" de Aimery. Далее на авансцену выйдут холодные закуски: севиче из гребешка с водорослями и тигровым молоком из халапеньо от Никанора Вейра и крудо из хамачи с икрой морского ежа и соусом из узбекского лимона от Антонио Фреза. Режис Тригель, в свою очередь, презентует горячую закуску с названием, говорящим само за себя — «Royale»: брокколи-васаби, тартар из креветок, икра и сметана-каламанси. Мощный эстапм — горячие блюда, которые впечатлят не менее, чем закуски. Андрей Шмаков преподнесет гостям угольную треску с трюфельным джусом и кремом из жареной цветной капусты. Вызов примет Андрей Жданов, приготовив блюдо из мяса: ягненка с запеченным баклажаном, финиковым пюре и легким облаком из трав — как предчувствие лета.

Ужин завершит десерт от хозяина вечера: гречка, белые грибы и сладкий орех от маэстро Андрея Жданова, к которому подадут авторский коктейль.

Официальное открытие ресторана «Магадан» Гостиный двор

Когда: 24 марта

dr

Один из любимых проектов рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова, празднует официальное открытие. Вечер начнется с welcome-drink и приветственной закуски от шеф-повара Юрия Ермишкина с веселым девизом «Юра кормит на Гостином». И, конечно же, гости смогут заказать все знаковые блюда «Магадана»: знаменитые магаданские креветки, морские ежи, устрицы, салат «Магадан», паэлью «Паоло Коэльо» и другие блюда из рыбы и морепродуктов.

Гостей ждет не только угощение, но и подарки: в течение вечера будут разыграны депозиты в ресторан, а также благородные премиальные напитки от генерального партнера –  компании LUDING.

А в 21.30 начнется концерт Настасьи Самбурской: выразительные песни в жанре городского шансона, которые создадут настроение вечера.

Коллаборация бара The Nest и итальянского ресторана Enzo

Когда: уже сейчас

dr

Два проекта объединились и совместили в себе узнаваемый неповторимый стиль, вкус, качество и комфорт.  Вне зависимости от выбранной локации для посещения, гостям будет предоставлена возможно заказать закуски или позиции из барной карты соответственно.

Карта бара The Nest содержит 10 авторских напитков, позволяя гостю совершить прогулку по неповторимым местам разных уголков мира. Посещение бара The Nest – это путешествие, где каждый гость выбирает свой уникальный маршрут и неповторимое сочетание коктейльных решений.

dr

Ресторан Enzo играет свою симфонию вкусов в этом сотрудничестве. Гастрономические традиции, авторские интерпретации, уникальная рецептура – всё это создает единую картину итальянской истории в Москве. Если пицца, то это тонкое тесто и десятки вариаций – жгучая салями с калабрийским перцем, или ветчина мортаделла с фисташками, или лосось, с черной икрой и сливочным сыром. Любители традиционной кухни найдут для себя интересные решения в пасте, ризотто, равиоли и других авторских решениях.

Новая коктейльная таро-карта в баре «Клава»

Когда: уже сейчас

dr

В марте бар-менеджер Иван Саблин обновил коктейльную карту и добавил к классической линейке напитки, посвященные таро. Всего в обновленной коллекции 8 коктейлей. Случайных напитков здесь нет — только избранные, созданные по мотивам определенных карт из колоды под наблюдением профессионального таролога. Чтобы гостю было проще ориентироваться, рядом с каждым коктейлем есть описание таро-карты — прочитав, можно сразу понять, какой напиток и почему нужно выпить прямо сейчас.

Коктейль «Башня» dr Коктейль «Башня»

Например, коктейль «Отшельник» под стать карте таро — аскетичен и строг. В составе всего три ингредиента: текила, трюфель, биттер. Коктейль предлагает посмотреть на одиночество через призму свободы и открыть новые грани себя. Не обошлось в обновленной коллекции и без главной героини современности — ее величества «Луны». В одноименном напитке сухой джин сочетается с елью и вермутом, цитрусовой ноткой лемонграсса и фейковой оливкой. По словам таролога, «Луна» — ключ к потайным мирам подсознания.