Десять ужинов в честь юбилея ресторанной премии WHERETOEAT

Впервые в один день петербуржские команды принимают у себя в гостях лучшие команды страны: 10 ресторанов — 10 ужинов — 10 лет в эфире.

dr Ресторан Fresa’s (Санкт-Петербург)

Накануне юбилейной — десятой по счету — Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia 2023, которая пройдет 7 апреля в Этнографическом музее, Санкт-Петербург встретит гостей и участников премии уникальной серией ужинов. 

6 апреля объединит имена знаменитых шефов и тех, чьи премьеры лишь совсем недавно всех заставили говорить о них, столичных хедлайнеров и лучшие рестораны регионов, старожилов Премии и ее новичков.

Влад Пискунов, Виталий Истомин и Артем Лосев, команда Владимира Чистякова, Александр Кучеров, Никита Кузьменко, Эдуард Архипов, Егор Макаров, Игорь Шиянов будут готовить ужины в четыре руки, представлять авторские сеты и меню своих ресторанов в гостях у Арслана Бердиева, Антонио Фреза, Дмитрия Блинова, Арама Мнацаканова, Антона Исакова, Дмитрия Богачева, Ильи Тена, Александра Галуза, Ильи Бурнасова. Одних Петербург увидит впервые, другие представят свои новые проекты, третьи удивят неожиданными коллаборациями.

Ресторан Recolte примет первые питерские гастроли красноярского ресторана 0.75 please, который два года подряд становится Лучшим рестораном Сибири по версии Where to eat Сибирь-2021, 2022. Во Fresa’s представит свою актуальную этническую кухню стремительно ворвавшийся в топ-3 Лучших ресторанов Москвы Folk. Влад Пискунов приготовит авторский сет «Матрешки» — «Садко» в вечернем Commons, дерзкий неожиданный взгляд шефа московского Touch Никитs Кузьменко позволит гостям Hitch многие знакомые вещи увидеть совсем иначе, а GooseGoose познакомит с новым шефом рекомендованного Michelin BURO. TSUM — Егором Макаровым. Сразу два новых ресторана Антона Пинского и Владимира Чистякова — Rocky2 и The Greeks — на один вечер представят свое меню a la carte в La Biga и Da Manu, предоставив гостям полную свободу выбора. В Frantsuza Bistrot состоится питерская премьера буквально на днях открывшегося ресторана Андрея Деллоса «Шануар». Нижегородский Red Wall, №5 Лучших ресторанов Центра России, приедет в Mr. Bo, чтобы ужином в четыре руки еще раз продемонстрировать широту географии Премии. А Лучший шеф России-2022 Хезрет-Арслан Бердиев отдаст кухню Betulla Истомину и Лосеву, которые попробуют ненадолго превратить ее в нашумевшую московскую AVA.

Итак, 10 ужинов по случаю предстоящего 10-летия премии WHERETOEAT:

  1. Osteria Betula — AVA / Артем Лосев, Виталий Истомин
  2. Fresa’s — Folk / Александр Лощинин
  3. Recolte — 0,75 please / Александр Кучеров
  4. La Biga — Rocky2 / Владимир Чистяков, Алексей Волков
  5. Hitch — Touch Chef’s Place&Bar / Никита Кузьменко
  6. Da Manu — The Greeks / Владимир Чистяков, Никита Брехов
  7. GooseGoose — BURO. TSUM / Егор Макаров
  8. Commons — Матрёшка / Влад Пискунов
  9. Frantsuza Bistrot — Шануар / Эдуард Архипов
  10. Mr. Bo — Red Wall / Игорь Шиянов