Ресторан северной кухни BJORN круто изменился в начале 2016 года

Самые значительные изменения произошли с составом команды кухни. Новый шеф-повар BJORN - Станислав Песоцкий основательно реформировал меню проекта, максимально ориентируясь на правила new nordic cuisine и свой профессиональный опыт.

DR

Песоцкий – молодой экспериментатор. За его плечами работа в ресторане Extra Virgin, сотрудничество с известными московскими шеф-поварами Константином Ивлевым, Вячеславом Казаковым и Андреем Коробяком, а также учеба и работа в ресторанах Киева, Бостона и Нью-Йорка. Станислав с большой ответственностью подошел к созданию зимнего меню для обновленного ресторана BJORN.


90% предлагаемых блюд – новые оригинальные идеи от шефа и его команды. Идеология изменений проста: в основе каждого блюда лежит бережное отношение к продуктам и максимальное сохранение их природных вкусов и полезных свойств. Новые блюда понятны по идее, сбалансированы по вкусу и получились довольно легкими, так что гости могут смело заказывать сразу несколько на пробу. Повара используют большое количество корнеплодов, мяса и рыбы, свойственных для зимнего сезона севера Европы и нашей страны. Большое внимание уделено и презентации блюд – внимание к мелочам, скрупулезность и чувство стиля, с которым шеф-повар оформляет свои кулинарные творения, достойны высших похвал!

Точно выверенные рецепты, доступные продукты и работа с проверенными поставщиками позволили ресторану в новом году выбрать и более демократичную ценовую политику.

Будете в ресторане – обязательно попробуйте «Гравлакс» из лосося со сливочным соусом из хрена (520 руб). «Гравлакс» – средневековый способ хранения рыбы в Скандинавии, когда продукт закапывали в землю для увеличения срока его хранения. Гравлакс в BJORN закопан в съедобную «землю» из хлеба, сожженого лука и кожи лосося – эффектно, оригинально и вкусно!

Еще одна оригинальная закуска – картофельные «угли» с домашним сыром и травами (270 руб). Новые датские «сморреброды» (от 280 до 320 руб) – идеальное сопровождение для фирменных аквавитов BJORN.

Суп из подкопченного цыпленка с черной лапшой (380 руб) порадует и любителей классики, и тех, кто особенно ценит детали и тонкости: морковные чипсы, домашняя черная лапша и перепелиный желток представляют собой гнездо, которое дополняется куриным бульоном уже при подаче гостю за столом.

Среди мясных горячих блюд наиболее представлена оленина. Филе оленя (870 руб) прекрасно сочетается с запеченной свеклой и черной смородиной. Из оленьего окорока шеф-повар готовит тефтели с хворостом из овощей (630 руб). Не стал убирать из меню Песоцкий и всесезонный хит ресторана BJORN – оленину с перловой крупой, творогом и ягодами (1100 руб), правда и она подверглась небольшим корректировкам от шефа. Великолепна и прекрасна на вкус свинина. Этот фермерский продукт из Подмосковья готовится на косточке с запеченным луком и грушевым пюре (720 руб).

В десертах всего одна новинка, но какая! С уверенностью можно сказать, что вкусное и полезное «Сожженное яблоко» (290 руб) в оригинальной подаче на камне и тлеющих углях, покорит не только тех, кто следит за здоровым образом жизни, но и самых искушенных гостей.

Новые гастрономические впечатления в обновленном BJORN гарантированы – стоит только окунуться в атмосферу длинной скандинавской зимы, и вы будете возвращаться сюда снова и снова. Тем более, что небольшие изменения коснулись и пространства ресторана. В интерьере появились новые приятные глазу детали из природных материалов: вывеска над баром из бересты, ароматные еловые ветки и галька с Балтийского побережья.

Ресторан BJORN стал вкуснее и доступнее, cохранив свою оригинальность и продолжая знакомить москвичей с самыми интересными скандинавскими блюдами в стиле new nordic!