«Клиент созрел! Несите дичь!» Новое февральское предложение от шефа Марка Стаценко
По доброй традиции раз в месяц ресторан Funny Cabany обновляет меню, вводя страничку авторских специалитетов.
Месяц февраль бренд-шеф Марк Стаценко решил посвятить красноярской оленине. На закуску он предлагает тартар из оленя (570 р.), замешанный с добавлением английской горчицы, лука-шалота и секретного крема из сладкого перца и свеклы. Подают тартар на сене, аккуратно уложенный в яичные скорлупки, и украшают гелем из куриных желтков. Конкуренцию ему составляет карпаччо из оленьей вырезки с соусом из облепихи, фейхоа и лимона (550 р.), к которому, кстати, шеф-бармен Виталий Екименко придумал специальный коктейль – Deer’s Breakfast (390 руб.). Ингредиенты, входящие в его состав: домашняя бехеровка, вермут, лимонад с миксом ягод, а также сироп тархуна и лимона, который прекрасно дополняет вкус карпаччо.
В горячем блюде оленина представлена в двух ипостасях: на одной тарелке соседствуют филе оленя гриль на подушке из баклажановой икры под мясным соусом с июльской малиной и зажаренный на березовых углях бифштекс, глазированный соусом из бурбона, с гарниром из пюре из корня сельдерея (850 рублей). Оленина также отправляется в бургер, где отлично гармонирует с брусникой и соусом BBQ (660 р.).
А вот для самых преданных любителей говядины в списке февральских специалитетов есть королевский стейк портерхаус, самый сытный и самый интересный из всех стейков: в нем Т-образной костью разделены два вида мяса – ароматный тонкий край и нежнейшая вырезка (100 г/650 р.).