Что интересного приготовили рестораны к 14 февраля
Сладкие комплименты, интригующие предложения и приятные подарки — столичные рестораны постарались, чтобы День святого Валентина был приятным и особенным.
Boconccino
К 14 февраля в сети итальянских ресторанов Boconccino придумали бисквитный бенто-тортики, украшенные тематическими картинками Love is, которые были созданы новозеландской художницей-мультипликатором Ким Касали. Эта личная история любви стала легендарной и распространилась по всему миру, а начиналось все с набросков на салфетках – короткие сценки с участием девушки и юноши художница рисовала, чтобы выразить свои чувства.
В Boconccino кондитеры отобрали пять картинок наиболее подходящих к празднику и декорировали ими торты, как и в случае со вкладышами знаменитой жвачки, какой именно это будет сюжет – сюрприз! Точно известно одно – десерт создан для того, чтобы разделить его со своей второй половиной.
800°С Contemporary Steak
В день святого Валентина ресторан 800°С Contemporary Steak предлагает всем гостям попробовать праздничный десерт — парные эклеры, символизирующие мужское и женское: брутальный с темным шоколадом, укрытый сусальным золотом, и изящный с нежным ванильным кремом и зеркальной глазурью, покрытый белым шоколадом и строками знаменитого творения А.С. Пушкина «К***», обращенного к Анне Керн. Шеф-кондитер Петр Лапенков вдохновился исторической родиной десерта, Францией, и романтикой Парижа.
Black Thai
В этом году во всех ресторанах Объединённой компании «Рестораны Раппопорта» решили добавить трогательного и личного в предложения и попросили шеф-поваров, шеф-бартендеров и шеф-кондитеров поделиться историями их любви.
Так, в ресторане Black Thai влюбленным парам шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев предложит свою версию тропического и яркого коктейля «Пина Колада», навевающую воспоминания о романах в тропиках. Передающий весь колорит Тайланда «любовный элексир» готовят на основе светлого рома с добавлением домашнего ликёра из миндаля и специй, а также кокосового молока, кордиала из кокоса и лайма, а завершает вкусовую композицию ананасовый фреш. Украсят коктейль обжаренным маршмелоу, листьями бамбука и кокосовой стружкой.
«КрабыКутабы»
В ресторане «КрабыКутабы» тоже не обошлось без личных история. Так бар-менеджер Павел Зоткин вспомнил коктейль с замороженным сердцем, который как-то готовил, признаваясь девушке в любви. «Пей мою любовь» — освежающий смэш на основе дынного ликера и водки с добавлением лимонного сока и базилика с замороженным сердцем внутри. Коктейль выглядит эффектно и точно заслуживает внимания, как и слова любви, произнесенные в этот особенный вечер.
Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti приглашают отправиться в романтическое путешествие вместе с Crave airlines. Для рейса в честь Дня всех влюблённых подготовили «аЭро меню», состоящее из сета закусок, десерта и коктейля. В праздничном меню блюда с афродизиаками, которые обостряют чувства: «устрицы для нее и для него», нежные мидии, редька с соусом ремулад, красной и черной икрой, чипсы из креветки и клубника с шампанским на десерт! Шеф-кондитер Наира Соседова создала мини-десерт, визуально повторяющий две клубнички, поместив в центр ягоду с розовым перцем, а основную часть выполнила из желе на основе игристого. Повысит градус вечера коктейль от барного кутюрье Сергея Платонова под названием Aviation в традиционном голубом цвете с толикой золота. В течение вечера гости смогут поучаствовать в розыгрыше билетов на новое шоу Crave Theater CRAVE AIRLINES с Риналем Мухаметовым в главной роли. Действует «аЭро меню» целую неделю, так что шансы выиграть билеты увеличиваются.
BURO. TSUM
Устрицы и шоколад – проверенные спутники романтических свиданий. Первая – афродизиак. Второй стимулирует выработку серотонина, гормона счастья. Шеф-кондитер BURO. TSUM Юлия Посаженникова ко Дню влюбленных соединила их вместе и в каждой устрице спрятала жемчужину. Ракушка из белого шоколада на льду нежнее нежного под розовым шоколадным велюром. И сама устрица куда аппетитнее настоящей – крем с бобами тонка, фисташковый крамбл и сублимированная малина. А на ней в окружении крошечных съедобных цветков виолы и бегонии – перламутровая жемчужина с жидкой начинкой манго-маракуйя. Каждый получит свою устрицу, а те, кому покажется мало, смогут заказать еще одну.
Команда бара – шеф-бармен Артур Шустериовас и бар-менеджер Лиза Чупрова – приготовили к празднику легкомысленные розовые коктейли In love and free с джином на чупа чупсе, клубникой, ванилью, гранатом и игристое. Как воспоминание о детстве, полном любви и свободы, фантазий и прогулок с чупа чупсом во рту.
«Море на Патриках» и «Море на Центральном»
Гармоничная муссовая начинка с эстрагоном, миндаль и нежный бисквит — таким видят десерт ко Дню всех влюблённых кондитеры ресторанов «Море» на Патриках и на Центральном рынке. Его, кстати, дарят гостям при заказе на любую сумму. На этом сюрпризы не заканчиваются: в ресторане на Патриках весь день будет действовать скидка -30% на винную карту (кроме российских вин и Prosecco), а c 20:00 вечер будет сопровождать романтическая живая музыка.
Touch Chef’s Place & Bar
Любовь, игра, провокация — 14 февраля Touch Chef’s Place & Bar интригует влюбленных горстью разноцветных «конфет». Кто-то увидит в них фантазию на тему M&M’s и с максимальной долей внутренней толерантности выберет пару Красному и Желтому, Зеленой и Фиолетовой. А кто-то сможет выразить чувства через цвет. За шутливым образом – теория шести стилей любви канадского психолога Джона Ли, выраженная в шести вкусах Никиты Кузьменко.
Красный – эрос, оранжевый – зависимость, желтый — игра, зеленый – расчет, синий – дружба и фиолетовый - альтруизм. У каждого цвета свой вкус. Шеф Touch Никита Кузьменко приготовил бланманже на миндальном молоке и бобах тонка с яркими сочными муссами. Можно признаться в страстных чувствах, выбрав красное сердечко с малиной и ванилью, намекнуть на свое бескорыстие с фиолетовым ежевично-йогуртовым, предложить флирт с желтым лимонным. Нежность и сладость десерта поможет скрасить любое признание.
Lumicino
В ресторане Lumicino вдохновились одним из самых романтичных и милых мультфильмов, главных героев которого сблизила итальянская паста, и создали дуэт коктейлей «Леди и Бродяга». Для тех, кто предпочитает пиццу, а не пасту: 14 февраля в ресторане ее будут подавать в форме сердца. Сладким многоточием вечера станет «Шкатулка воспоминаний» — десерт, визуально повторяющий ажурный платочек и «шкатулку». Внутри скрывается мусс на основе карамельного шоколада и малиновое кули. Всё создано вручную: и «платочек», и кружево.
«Кофемания»
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова ко Дню всех влюблённых создала оригинальный десерт «Ай лайк». Новое пирожное – символ проявления симпатии в цифровом мире. Этот тематический десерт идеально подойдёт для тех, кто влюблён и хочет признаться или просто ждёт это трепетное чувство. Солирующие нежная ваниль и ароматная малина в пирожном создают безупречную гастрономическую пару, а цветочно-медовая нота бузины лишь подыгрывает сладкому тандему. В основе десерта – фундучный бисквит дакуаз с начинкой из малинового кули и шёлкового ванильно-мандаринового мусса с добавлением ликёра из бузины. Украшает пирожное сердце из ванильного крема на шоколадно-малиновой подложке.
The Nest
В день всех влюбленных в камерном баре на Сретенке будет играть музыка от трио Игоря Ямпольского, которое специализируется на джазовой музыке 1910-1940. В репертуаре ансамбля как хорошо известные публике мелодии, так и эксклюзивы, которые мало где можно услышать. Использование необычных инструментов также придает дополнительный шарм этому коллективу. Если вы пришли с парой, то можно будет узнать «насколько крепок ваш союз», а если пришли сами по себе, то узнать «когда встретите свою любовь» тоже можно будет благодаря тарологу, который сделает вам расклад непосредственно на месте. Не обойдется и без шеф-бармена Кенана Асаб,который сделал спешиал-дринки на 14 февраля: To my Valentine в составе терновый джин, гранатовый шраб с анисом и игристое вино.
Vasilchuki Chaihona №1
В честь одного из прекраснейших праздников любви и заботы, бренд-шеф Сергей Сущенко подготовил особый комплимент, который будет ждать гостей 14 февраля во всех ресторанах Chaihona №1 – десерт из натурального пюре вишни, выполненный в виде сердца, который послужит прекрасным дополнением к вашему празднику. Встречайтесь и делитесь самыми яркими впечатлениями.
Ugolёk
День всех влюбленных в ресторане Ugolёk отмечают с устрицами, шоколадом, коктейлем Love is… и цветочной коллаборацией с Камыш studio. В предложении 14 февраля — 3 устрицы: с понзу, лимоном и черной икрой. Моллюсков предлагают брать в паре со специально подобранными винами: белым сухим из Португалии из 4 сортов винограда, включая местные автохтоны, или звонким и фруктовым мюскаде из Франции. Следом можно заказать десерт «Шоколад / шоколад» из 3 видов бельгийского шоколада, с ганашем и перцем, фундуком, кокосом и вафельной крошкой. В качестве финального аккорда свидания — коктейль Love is… на вишневой водке, эстрагоне и ромашке, в котором шеф бармен Илья Марков воплотил сцену из киноленты «Выживут только любовники».
Камыш studio и Ugolёk дружат давно — флористическая студия занимается сезонным оформлением ресторана, но специально ко Дню всех влюбленных команды проектов создали 3 цветочные композиции. Все они составлены в фирменном стиле, с сочетанием живых цветов и сухоцветов, трав и ветвей дерева, леса и поля, разных фактур и форм. Композиции можно заказать с 6 по 19 февраля любым удобным способом.