Новый морской сезон в ресторане «Юг 22»
Бренд-шеф ресторана «Юг 22», Леонид Иванов, полностью обновил меню проекта, добавив ему больше смелых сочетании и аутентичного средиземноморского настроения.
На московском «побережье» уже во всю готовятся к морскому сезону. Поэтому если вы задумываетесь о путешествии к теплым берегам, то самое время посетить «Юг 22» и попробовать обновленное меню от Леонида Иванова с легким южным колоритом и нетипичными авторскими сочетаниями.
В разделе закусок появилось ассорти мезе с тарамой, мухаммарой и тапенадом из овощей, а для любителей израильской закуски появился хумус с жареной уткой. Из необычных сочетаний стоит попробовать террин фуа-гра с теплым панеттоне и инжиром конфи. Среди салатов тоже произошли изменения: в меню появился зеленый салат с тунцом гриль, новая версия салата с осьминогом и вариация салата с цветной капустой, козьим сыром, лаймом и орехами.
Интересные позиции появились и в категории горячих закусок, где известные многим блюда предстали в новом прочтении. Например, тартар из печеного баклажана с брынзой и зеленью, мусака с осьминогом или креветки гамбас в соусе маринара с греческой брынзой.
Леонид Иванов также модернизировал основные блюда, добавив критараки с морепродуктами и пахлаву с бычьими хвостами. Продолжая тематику основных блюд стоит обратить внимание на мантальятти с аргентинскими креветками и томатным соусом и вариацию равиоли с вагю и соусом качо э пепе.
Среди десертов «Юг 22» тоже появилось много новых позиций. Любителям легких сладких сочетаний стоит попробовать Bella Ciao на основе йогуртового мороженого, орехов, мармелада из оливок и воздушных пончиков или фисташковое мороженое с зернами граната и хрустящим печеньем Sogni di pistacchio. Также многих заинтересует своим вкусом и подачей Tiramisù Della Nonna, который полностью собирается при госте.
Помимо основного меню изменения произошли и в коктейльной карте «Юг 22», которая пополнилась 4 новыми коктейлями, вдохновленными испано-итальянскими мотивами. Например, Carnaval de Venise – авторский твист на апероль-спритц и аутентичную венецианскую подачу этого напитка, а Fresco di Santorini на основе джина, винограда, базилика, лимона и шафрана вариация на тему классического Basil Smash.