Ресторан Kutuzovskiy 5 предлагает «туры» на Сахалин

Здесь стартовал фестиваль, посвященный гастрономическим традициям острова

DR

Изучив историю русской кухни, шеф-повара К5 Владимир Мухин и Артём Лосев перешли к ее географии. Фестиваль «Сахалин» продлится до конца зимы и станет первым в цикле фестивалей, посвященных гастрономическим традициям русских областей и губерний.

Теперь на семь тысяч километров ближе — и дальневосточные гребешки, и моллюск трепанг, и камчатский краб, и живые морские петушки, они же вонголе. Одни — в традиционных для своего региона сочетаниях, другие — в современной версии шеф-поваров ресторана Kutuzovskiy 5.

Фотография: DR Икра морского ежа с печеным луком и молочком из грецкого ореха

Классический северный сагудай приготовлен из дикого лосося с соусом из русской горчицы, лимонного сока и меда. Традиционная дальневосточная скоблянка из трепанга исполнена на манер бефстроганова со сметанным соусом и воздушным картофельным пюре. А икра морского ежа, напротив, подается самым оригинальным образом: холодная уни в полупрозрачных лепестках запеченного шалота с горячим сливочным соусом на основе рыбного бульона и белого вина.

Фотография: DR Морошка с шоколадным пралине

Стоит оценить и морского гребешка, вкус которого делает ярче и выразительнее томатное конкассе, а на десерт — морошку в сочетании с шоколадным пралине и кофейным мороженым.

Адрес: Кутузовский пр-т, 5/3.

Тел.: (499) 243 6540