Фестиваль «Арктика» в ресторанах «Рыба моя»

До конца января в «Рыба моя» проходит третий фестиваль, вдохновлённый локальными продуктами Севера.

dr Картофельные крокеты с икрой

Идея создания фестиваля принадлежит бренд-шефу ресторанов Владимира Перельмана Дмитрию Парикову, поражённому духом Арктики после поездки на край света, в уникальный туркомплекс Tundra House за Полярным кругом. Осенью 2022 года команда вновь вернулась в заповедные места, чтобы увидеть фантастическую тундру, провести несколько выездных ужинов, выйти на рыбалку в Баренцево море и начать разработку нового фестивального меню. Его вместе с Дмитрием Париковым представляют концепт-шеф «Рыба моя» Владимир Девятайкин и шеф проектов I Like Wine, I Like Wine 2 Роман Орлов.

Мурманский гребешок с соусом из квашеных томатов, копчёной сметаной и чёрной редькой dr Мурманский гребешок с соусом из квашеных томатов, копчёной сметаной и чёрной редькой
Мидиолус с соусом из краба и водорослей dr Мидиолус с соусом из краба и водорослей

Знакомство с северными морепродуктами в меню «Рыба моя» стоит начать с мурманского гребешка с соусом из квашеных томатов, копчёной сметаной и чёрной редькой, гастрономичного солёного крем-брюле с морским ежом и осетровой икрой. Бренд-шеф также рекомендует попробовать картофельные крокеты с кремом из корнеплодов, икрой форели и морским ежом и относительно новый для Москвы продукт из Мурманска – мидиолус (крупная взрослая мидия) с соусом из краба и водорослей.

Томлёные щи с копчёным палтусом, подосиновиками и мочёной брусникой dr Томлёные щи с копчёным палтусом, подосиновиками и мочёной брусникой
Картофельные клёцки с крабом и белыми грибами dr Картофельные клёцки с крабом и белыми грибами
Голубцы из палтуса с северной креветкой и щучьей икрой dr Голубцы из палтуса с северной креветкой и щучьей икрой

Полевая романтика и дух Севера, несомненно, в томлёных щах с копчёным палтусом, подосиновиками и мочёной брусникой. Must try – картофельные клёцки с крабом и белыми грибами, голубцы из палтуса с северной креветкой и щучьей икрой, угольная рыба с водорослями, кремом из корнеплодов и чёрными лисичками.

Отдельного внимания заслуживает пончик с крабом и морской капустой, по виду напоминающий десерт. Настоящий же десерт - ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой - имеет все шансы стать хитом и войти в основное меню проектов «Рыба моя».

Ромовая баба dr Ромовая баба

Специальное меню напитков для фестиваля разработали шеф-бариста ресторанов Владимира Перельмана Виктор Воробьёв и бартендер Артём Борткевич. Чайные – еловые иглы с цветами акации и пюре из морошки и листья дикой черники с пюре из пряной черноплодной рябины. Подаются с цветочным мёдом. Любителей крепкого ждут четыре настойки, соответствующие четырём стихиям.

dr