Шеф-экспериментатор из Японии на открытой кухне ресторана «Фаренгейт»
18, 19 и 20 ноября авторский сет презентует Рио Нагахама — яркий представитель «новой французской кухни»
Гостям ресторана будет представлен новый взгляд на традиционную французскую кухню. Рио Нагахама переосмысливает классические рецепты, привносит в них азиатские и средиземноморские мотивы.
Авторский сет из 6 блюд чем-то похож на его биографию: японец по рождению, он является одной из самых ярких звезд французской кулинарной сцены. Представитель молодой интернациональной школы звездных мишленовских поваров, он вместе со своей женой и другом открыл небольшой ресторан Au Fil Du Zinс в Шабли. С тех пор ни один французский гурман не задается вопросом: «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс?» Все дороги ведут в Шабли.
Авторский сет:
Amuse-bouche / Apetiser
Gougère
Заварные сырные булочки «Бургундский специалитет»
Entrée / Starter
Pan fried scallops, mash winter squash, orange coulis and spinach grows/leaves
Жареные гребешки, зимняя тыква, апельсиновый крем и шпинат
Poisson / Fish dish
Pile perch with seaweed butter, Espuma of celeriac
Судак с маслом из водорослей, текстуры сельдерея
Viande / Main course
Chicken and its consommé, cabbage stuffed with Foie Gras and black truffel Winter vegetables tartelette
Цыпленок с «голубцами» из фуагра и трюфелей, консоме с зимними овощами на тарталетке
Fromage / cheese
Comté 18 mois
Сыр комте 18-месячной выдержки
Dessert
Angel mousse, Chablis jelly, passion fruit coulis, mango sorbet
«Ангельский» мусс, желе из шабли, маракуйя и собрет из манго
Начало ужина в 19:00.
Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2
Тел.: (495) 651 8170