Шеф-экспериментатор из Японии на открытой кухне ресторана «Фаренгейт»

18, 19 и 20 ноября авторский сет презентует Рио Нагахама — яркий представитель «новой французской кухни»

DR

Гостям ресторана будет представлен новый взгляд на традиционную французскую кухню. Рио Нагахама переосмысливает классические рецепты, привносит в них азиатские и средиземноморские мотивы.

Фотография: DR

Авторский сет из 6 блюд чем-то похож на его биографию: японец по рождению, он является одной из самых ярких звезд французской кулинарной сцены. Представитель молодой интернациональной школы звездных мишленовских поваров, он вместе со своей женой и другом открыл небольшой ресторан Au Fil Du Zinс в Шабли. С тех пор ни один французский гурман не задается вопросом: «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс?» Все дороги ведут в Шабли.

Авторский сет:

Amuse-bouche / Apetiser

Gougère

Заварные сырные булочки «Бургундский специалитет»

Entrée / Starter

Pan fried scallops, mash winter squash, orange coulis and spinach grows/leaves

Жареные гребешки, зимняя тыква, апельсиновый крем и шпинат

Poisson / Fish dish

Pile perch with seaweed butter, Espuma of celeriac

Судак с маслом из водорослей, текстуры сельдерея

Viande / Main course

Chicken and its consommé, cabbage stuffed with Foie Gras and black truffel Winter vegetables tartelette

Цыпленок с «голубцами» из фуагра и трюфелей, консоме с зимними овощами на тарталетке

Fromage / cheese

Comté 18 mois

Сыр комте 18-месячной выдержки

Dessert

Angel mousse, Chablis jelly, passion fruit coulis, mango sorbet

«Ангельский» мусс, желе из шабли, маракуйя и собрет из манго

Начало ужина в 19:00.

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2

Тел.: (495) 651 8170