Момидзи в японском бистро JPAN

В J’PAN стартовал сезон красных кленов Момидзи. Все три бистро украсили багровыми листьями клена, дропнули мерч к этому событию и создали фестивальное меню.

В Японии осеннее любование красными листьями клёна каэдэ – момидзи – ежегодный яркий праздник, на который спешат попасть туристы со всего мира. Для того, чтобы гости маленького бистро перенеслись за тысячи километров в этот сказочный сезон, интерьер J'PAN нарядили багровыми кленовыми листьями, всю упаковку раскрасили в осенние цвета и запустили момидзи-фестиваль с кленовым меню.

Тема клёна – камертон фестивального меню J’PAN. Шеф-повар Влад Кистаев украшает яркий момидзи сет любимым лакомством японцев – кленовым листом момидзи-темпура и листьями из батата и баклажана. А в сам сет добавляет японские закуски: онигири с лососем, тамаго с угрём, мраморную говядину с окрой, грибы муэр, харумаки с грибами и копчёным тофу и тыкву в темпуре.

Еще немного блюд из момидзи меню: киноко рамен на курином бульоне с оранжевой лапшой, копчёной курицой и грибами эноки, шимиджи, намеко и тыквенные крокеты с моцареллой.

На десерт: традиционное японское лакомство из бобовой пасты ёкан и баскский чизкейк с печеной тыквой, каштановым муссом и тыквенными семечками.

К десертам можно заказать  момидзи арт-латте – нежный микс на молочном красном чае, кокосовом молоке с пряной тыквой и кленовым сиропом. Особенность напитка – рисунок кленового листа из шоколада и хрустящей сублимированной тыквы на сливочном муссе. Еще один особенный теплый микс в фестивальном меню – матча с кленовой карамелью со специями и шоколадным украшением в виде разноцветных листочков.

К каждому фестивальному блюду или напитку в J’PAN подготовили подарки – осенние стикеры-наклейки с шиба-ину и момидзи-оригами, которое можно собрать, ожидая свой заказ. А специально для маркета выпустили осенний дроп – худи с шиба, момидзи-значки и мягкие шиба-ину.