Новое меню в ресторане «Китайская грамота»

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» запускает крупнейшее обновление за все 8 лет своего существования.

dr

В ресторане появилось новое меню от шеф-повара Чжан Сяньчэна, около 20 позиций, большая часть которых создана на основе сычуаньской кухни.

«Китайская грамота» впервые познакомила москвичей с кантонской кухней — одной из четырех «больших» кухонь Китая. Теперь их ждет еще одно открытие, еще одна яркая глава — новое меню с акцентом на сычуаньской кухне. Тот, кто побывал в Поднебесной, никогда не забудет ее уникальную колористику, остроту, пряность и насыщенность вкусов. Всю эту многогранность можно прочувствовать и в блюдах из нового меню — многие ингредиенты привозятся прямиком из Китая, включая знаменитый сычуаньский перец.

Начать знакомство можно с закусок: овощного салата с заправкой из домашнего соевого соуса, сваренного на основе морепродуктов или жареной молодой капусты с несколькими соусами и маслом из душистого перца. И перейти к основным блюдам — отварному карпу с имбирем и сычуаньским перцем, которого можно смело заказывать на двоих, или жареному цыпленку с сычуаньским перцем.

dr

Цыпленок Гунг-бао — классика сычуаньской кухни для любителей острых ощущений. «Гунг-бао» — так называлась должность воспитателя наследника при императорском китайском дворе, которую занимал автор блюда Дин Баочжэнь. Куриное филе обжаривается на воке с добавлением арахиса, корня имбиря и чеснока, но главное — острый соус с черным перцем из Сычуани. Даже если во время еды на глазах выступят слезы, остановиться невозможно — филе столь изумительной мягкости трудно себе представить.

dr
dr

Утка — сакральный продукт в китайской кухне. Рекомендуем попробовать утку по-шанхайски с ягодами годжи  — культовое блюдо Поднебесной. Равноценная альтернатива — утка в имбирном соусе, обжаренная на воке с сельдереем и специями, или томленый гусь в пряном бульоне.

dr

И, конечно же, нужно пробовать бриллианты китайского поварского искусства, отточенные столетиями: томленую говядину по-сычуаньски с обжаренными на воке овощами или сухую говядину с сельдереем, имбирем и жгучим перцем.

Обновление коснулось и некоторых блюд основного меню: теперь гости смогут попробовать новую вариацию дважды сваренного цыпленка с имбирным соусом: шеф-повар изменил технологию приготовления и внес свежие вкусовые акценты.

Сначала изменения затронут меню ресторана на улице Сретенка, чуть позже обновится и меню ресторана в Барвихе.