Необистро Geradine: коллаборация с музеем им А.С. Пушкина

Особенное меню в ресторане Geraldine в честь выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

dr

Необистро Geraldine и Пушкинский музей объединяют общие ценности: высокая культура во всем ее великолепии — от полотен живописцев до произведений гастрономического искусства. В честь открытия выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» в Пушкинском музее Geraldine запускает уникальную коллаборацию.

Шеф-повар Мишель Эван, вдохновившись работами великих импрессионистов, вместе с командой бара создали новые десерты и коктейли — каждый ингредиент в них также тщательно выверен, как и штрих художника, а подача впечатляет не менее, чем композиции картин. Представлены 4 новинки – каждую можно с уверенностью назвать настоящей жемчужиной меню.

dr

Десерт № 1 посвящен картине Ренуара «Портрет актрисы Жанны Самари» — та же пастельная гамма с яркими цветовыми акцентами. Форма десерта — отдельное искусство: прозрачные кристаллы усыпаны ягодами спелой малины, создающими великолепный контраст вкуса и текстур. Не менее впечатляет и подача: десерт поливается премиальным игристым вином Cremant de Limoux на глазах у изумленных гостей.

dr

Десерт № 2 — оммаж произведению Поля Сезанна «Персики и груши». Овальные формы с полотна Сезанна перекликаются с лаконичной формой десерта — клафути с грушей и миндальными лепестками. Мишель Эван имеет собственный взгляд на этот традиционный французский десерт из фруктов и теста, и преобразовывает его до блюда высокой кухни.

dr

Яркая сочная зелень, словно подсвеченная солнцем — первая ассоциация от коктейля №1. Источник вдохновения — полотно «Вокруг моего дома» Анри Эдмона Кросса, написанное «легкими» красками. Ингредиенты коктейля миксуются друг с другом, как акварель в палитре: пряный ром, сочный цитрус, спелая вишня и ароматный базилик, передающие упоительно-летнее настроение на картине французского живописца.

dr

Насыщенные краски юга Франции словно перешли с картины Поля Гогена «Кафе в Арле» в коктейль №2 на основе кальвадоса, вишневого ликера и французского орехового аперитива. Гармония вкусов — ярких и объемных — выстроена по принципу живописной системы Гогена, названной мастером «синтетизмом»: это крупные цветовые пятна, обведенные контуром. В коктейле роль контура берет на себя ореховая нотка, соединяющая и все ингредиенты в гармоничный микс, а другие ингредиенты выступают «крупными мазками». Один глоток — и ты словно переносишься в шумное французское кафе, наблюдая за местными жителями и неспешно потягивая полуденный коктейль.

Попробовать специальные десерты и коктейли можно будет с 12 сентября по 30 октября.