Ресторанный уик-энд
Топ-5 актуальных предложений, которые нельзя пропустить
«Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
На Пречистенской набережной открылся ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО». Это двухуровневое заведение с панорамными окнами, откуда открывается вид на Москву-реку. В центре зала находится главный арт-объект ресторана — объемная инсталляция из часовых механизмов, отражающая связь между прошлым, настоящим и будущим, которая прослеживается и в блюдах шеф-повара Марселя Салахутдинова.
В меню и актуальная русская кухня, и нестареющая европейская и японская классика в авторском исполнении. Отдельное внимание уделено позициям из рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока России.
Адрес: Пречистенская наб., 17
Тел.: (495) 695 1639
15 kitchen+bar
Каждый сезон на кухне 15 kitchen + bar новый шеф-повар. Этой осенью удивляет Жером Ромер. Он родился во Франции, но последние пять лет возглавляет кухню ресторанов Zaranda (одна звезда Michelin) на Майорке. Именно Испании Жером посвятил большую часть блюд, не забыв и про свои корни. Шефу исключительно удались: тиридато из лосося с юдзу, чипсами из батата и трюфельным маслом; тыквенный крем-суп с грибами и муссом из каштанов и осьминог с картофелем конфи, соусом ромеско и зеленым луком.
К небольшому, но исчерпывающему меню британец Андреас Цанос придумал новую коктейльную карту, миксы которой соответствуют четырем стихиям. В каждом из коктейлей их отражают свои осенние ингредиенты.
Адрес: Пожарский пер., 15
Тел.: (985) 767 1066
«Турандот»
Паназиатский ресторан «Турандот» может похвастаться обширным меню дим-самов. А с приходом нового шефа Сунь Личжи, специалиста по дим-самам, их выбор стал еще больше: теперь в меню 23 вида. Например, фирменное ассорти «Турандот» состоит из 4 видов пельменей на пару: с креветкой и побегами бамбука, с судаком и имбирно-луковым соусом, с кинзой и кукурузой, а также сюмай с гребешком.
Самый большой сет «Ассорти «100 цветов» состоит из 9 видов дим-самов: с креветками и побегами бамбука, сюмай с курятиной и грибами шиитаке; с сельдереем и курятиной; с жареной уткой и тыквой; с креветками и дарами моря; с мясом краба; с креветками и кукурузой; с креветками и каракатицей в соусе из черных бобов и овощной.
Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 3
Тел.: (495) 739 0011
Chips
Ресторан Chips встречает не только обновлением блюд, но и новой ценовой политикой. С сентября всё меню переведено в формат дневного и вечернего. С 12:00 до 17:00 любое заказанное блюдо будет стоить на 40% дешевле, чем обычно.
Из осеннего предложения внимания заслуживают паэлья с морепродуктами, клешни краба под соусом термидор, каре ягненка с ежевичным соусом и домашние ньокки с рагу из морепродуктов.
Адрес: ул. Кузнецкий мост, 7
Тел.: (495) 628 6867
«Хлебная лавка»
Перед тем как открыть пекарню «Хлебная лавка», создатели проекта отправились во Францию, чтобы закупить самое передовое оборудование и пообщаться с технологами. Все рецептуры являются французскими, однако шеф-повар вносит в классические рецепты частичку русской души. Для приготовления выпечки и мучных изделий используется только французская мука, особенная закваска и фермерские яйца из Владимирской области.
Этой осенью шеф-повар Михаил Симагин решил разнообразить меню и добавить в выпечку сезонные российские ягоды и фрукты. Сладкий октябрь в кафе-пекарне «Хлебная лавка» — это ассорти из четырех видов выпечки, которое состоит из слоеного пирога с черноплодной рябиной и миндалем, слойки с кизилом и кокосовым заварным кремом, слоеного пирога с облепихой и миндальным кремом и крошкой из фисташек, слойки с антоновскими яблоками и тимьяном.
Адрес: ул. Б. Никитская, 58
Тел.: (495) 690 5040