Новые завтраки в ресторане PATRIKI от Артема Лосева и Виталия Истомина
Что шеф-повара готовят себе по утрам? Развёрнутый ответ – в обновлённом меню комфортных завтраков PATRIKI на Малой Бронной.
Каждое блюдо Артем Лосев и Виталий Истомин сделали самодостаточным, но в меру лёгким – как и положено на завтрак. Так цельнозерновой хлеб с семечками, который выпекают на месте, практически везде заменил бриошь.
Хайлайт меню – образцовый завтрак-конструктор PATRIKI, созданный в соавторстве с гостями. Он объединил опции, которые в «Патриках» выбирают чаще всего: сливочный скрембл, мортаделлу, трюфельный бри, авокадо и тост.
В списке позиций с тостами ещё три варианта: нежный краб с авокадо, бенедикт с ветчиной или лосось под голландским соусом.
Медийный десерт, ироническую панна-котту в форме яйца, наконец превратили в настоящее яйцо в смятку – и подают с чёрной икрой и сладковатой бриошью.
Не забыли про главное, блины: в подрумяненный с обеих сторон блинчик заворачивают сочную начинку из мортаделлы и трюфеля.
В основе блюд – выразительные продукты от местных хозяйств: деревенское сливочное масло, молоко, яйца. А сыр бри с ароматной трюфельной прослойкой команда готовит самостоятельно.
Завтраки в ресторане подают каждый день с 09:00 до 12:00.
Что на завтрак в «Патриках»?
PATRIKI: скрембл, мортаделла, трюфельный бри, авокадо, тост (750 руб.)
Бенедикт с ветчиной (650 руб.)
Блинчик с мортаделлой и трюфелем (450 руб.)
Тост с крабом и авокадо (850 руб.)
Яйцо всмятку с чёрной икрой (650 руб.)
Рояль с лососем, яйцом пашот и голландским соусом (990 руб.)