Ранние завтраки в ресторане «Юг 22»

Если этим летом вы не успели порадовать себя путешествием к морю, то самое время забронировать место под солнцем Юга и насладиться завтраками, собранными со всего средиземноморского побережья. Устроить свой первый вояж по завтракам «Юг 22» можно будет уже в эти выходные, а затем ежедневно – с 9:00 до 12:00.

dr

Ресторан  «Юг 22» – это красивая открытка с южного берега, которую обычно отправляешь друзьям или хранишь среди любимых фотографий, чтобы обязательно вернуться. А достойный повод вернутся к милым сердцу берегам, как раз появился. 

С 14 августа в ресторане появились ранние завтраки. В своем меню бренд-шеф Леонид Иванов объединил лучшие средиземноморские мотивы, разбавив их привычной классикой, но в собственном прочтении.

Здесь и любимые многими москвичами омлеты, крок-мадам и -месье, а также нетипичные блюда – Яйца по-флорентийски (490 руб.), Спанакопита – греческий пирог с сыром и шпинатом (550 руб.), которые точно стоит попробовать искушенной московской публике.

Меню разделено на 7 категорий, среди которых каши с различными сочетаниями, например, Пшеничная с уткой и муссом пармезан (450 руб.), яичные завтраки от классических до географически-аутентичных, большие разделы со сладкими позициями и выпечкой. Также присутствуют салаты и мезе, которые стоит брать вместе с фирменной питой на топленом масле с заатаром и есть в качестве дипов.

Пшенная каша с инжиром dr Пшенная каша с инжиром

В меню представлены рекомендательные блюда от шефа: Маис с крабом (1500 руб.) – прообраз драника из кукурузы и картофеля с щедрой порцией краба, испанский Сальчичон (650 руб.) из индейки с релишем и греческое прочтение любимого московского бутерброда – Кулури с красной икрой (1290 руб.).

Для тех, кто любит все и сразу есть два варианта больших завтраков на греческий (1500 руб.) и итальянский манер (1950 руб.) или же можно самому заказать разные варианты дипов, например Трюфельный хумус с Chavroux (380 руб.) или Дзадзики с жареными пончиками (580 руб.). 

Сладкие завтраки у шеф-повара  «Юг 22», Леонида Иванова, получились удивительно легкие и ягодные. Например, Запеченная рикотта в печи с черешней и йогуртом (450 руб.) или Фаршированный чернослив с йогуртом (390 руб.).

dr

Отдельное место в сердце и желудке необходимо оставить для выпечки. Здесь и творожные эклеры с малиной (650 руб.), и лукумадес (480 руб.), а также фирменный баскский пирог Le gâteau basque (650 руб.) и Bella Bruna (350 руб.), представляющая из себя большой сдобный кекс с ореховой нугой.