Тимати и Антон Пинский открыли первую кофейню новой сети Stars Coffee

Первое кафе сети открылось на Новом Арбате. Остальные локации будут открываться постепенно.

dr Тимати

Тандем рестораторов Антона Пинского (Pinskiy&Co) и Тимура Юнусова в партнерстве с холдинговой компанией «Синдика» стал новым владельцем активов американской сети кофеен Starbucks, покинувшей российский рынок. Команда готовит к запуску больше 100 точек STARS COFFEE в разных городах России. Скоростной ребрендинг провели за месяц, сохранив все любимые локации, которые откроются постепенно.

Тимати и Антон Пинский dr Тимати и Антон Пинский

К разработке кофейной карты STARS COFFEE привлекли лидеров индустрии — Богдана Прокопчука и Лилию Гадельшину. Они переосмыслили знакомые позиции и создали новые авторские напитки: латте фисташковое печенье, кленовый каштан, прованс, голден маккиато, малиновый пай с лавандой.

Традиционные эспрессо, американо, капучино, классический раф, первоклассное какао с миндалем, а также большая коллекция чайных специалитетов ждут в разделе меню «Основа». Кофейные напитки с более хитрыми рецептурами энтузиасты найдут в разделе Special — здесь ребята представили свои версии кофе, например, альфредо и воронку на особенном зерне. 

dr

Меню разработал бренд-шеф Владимир Чистяков. Получились понятные, но затейливые блюда формата to-go: круассаны из печи с разнообразными начинками, авторские сэндвичи в свежей пите с копченой индейкой, пастрами, хумусом, мортаделлой, изобретательные соусы, салаты, боулы и полноценные горячие блюда в новой, более актуальной подаче — несколько вариантов пасты, каша и сырники, доступные в течение всего дня. Основное меню будут дополнять сезонными новинками, но главное останется главным: бережное обращение с продуктом и любовь, вложенная в процесс.

dr

Шеф-кондитер Юрий Волков создал для STARS COFFEE десерты ресторанного уровня. Например, десерт в виде кофейного зерна с малиновым конфи и шоколадным бисквитом без муки. Или три вида печенья: песочное с малиной и малиновой карамелью, три шоколада и большое американское куки с мягкой, рассыпчатой текстурой. Выпечка в кофейнях целиком собственного приготовления – гостей ждет канонический хруст круассанов на свежем сливочном масле.

Команда учла разные стили жизни и философию питания: сохранится выбор растительного молока и вегетарианские позиции. Средний чек сети останется прежним.