Сезонное меню в ресторане SAVVA

Шеф-повар SAVVA Андрей Шмаков подготовил изобретательное новое меню, сделав акцент на морепродуктах, рыбе и сочности сезонных овощей, на многогранности текстур и выверенной подаче. Новинки можно попробовать в том числе на летней веранде ресторана.

dr

В разделе мини-закусок теперь можно найти террин из фуа-гра с желе из шампанского с абрикосом и малиной (950 руб.), пикантный хрустящий артишок с трюфельным майонезом и сыром пекорино (800 руб.), заливное из осетра с осетровой икрой (1000 руб.) – идеальный пейринг для традиционной русской водки.

Среди закусок выделяются: свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины (1050 руб.); авторское видение карпаччо – лосось в специях с оригинальным лимонно-творожным кремом (1200 руб.); яркая холодная закуска из хрустящего артишока, фенхеля и цветной капусты с трюфельным мороженым и летним трюфелем (1150 руб.).

Из классических летних супов представлены щавелевый суп с яйцом по-домашнему (650 руб.), томатный гаспачо с крабом (1100 руб.) и окрошка на мацони с телячьим языком (550 руб.). В качестве основного курса можно взять запечённые улитки по-бургундски с перепелиными яйцами пашот (1300 руб.), большую фалангу краба со сладкими томатами конкассе (2500 руб.), насыщенную пасту папарделле с бурратой и спаржей (1450 руб.) или угольную треску, которая отлично гармонирует с ризотто с шафраном, морковью и креветками (1800 руб.). А поклонники провесной утки (1600 руб.) смогут оценить новую вариацию блюда: шеф оттенил птицу капустным гратеном, яблочным кремом и медовым соусом.

На сладкое – крем-брюле с душистым компотом из свежих ягод и кули (650 руб.); официанты обжигают его при подаче. Фаворита гостей – «Пари-Брест» в форме колеса с земляникой – оттеняют томным фисташковым мороженым (850 руб.). А «Воздушную клубнику» готовят без масла и сахара: в основе невесомого летнего счастья – свежие ягоды, сорбет и эспума из клубники (850 руб.).