Гастроужин «Донские рассказы» Олега Колисниченко в ресторане Sixty Four
28 июля один из интереснейших шеф-поваров Юга России Олег Колисниченко «прочтёт» свои «Донские рассказы» в ресторане Sixty Four в Санкт-Петербурге.
Шеф-повар ресторанов La Fabbrica и «Ялла» в Ростове-на-Дону — Олег Колисниченко — мастер креативных подач, динамичных интерпретаций классических блюд и синтеза гастрономических культур. Основа его философии — качественный локальный продукт и максимальное сохранение его естественного вкуса. За девять с небольшим лет работы в Ростове-на-Дону он так тонко и профессионально выстроил свои взаимоотношения с местными производителями, что фермеры специально для него выращивают томаты, цветы кабачков и зелень, а рыбаки почитают за честь поставить свой улов на его кухню.
Гастроужин «Донские рассказы» — логичное продолжение успешного сета «Казачий модерн» в ресторане La Fabbrica, источником вдохновения для которого послужили гастрономические традиции народов, населявших побережья Дона. Родившийся в Харькове Колисниченко находит много личных ассоциаций с донским казачеством и его кулинарным наследием. Он одинаково совершенно работает с мясом, рыбой, крупами и корнеплодами.
В обязательной программе вечера 28 июля: креативная подача и неожиданные сочетания. Олег Колисниченко сопровождает донскую сельдь домашней настойкой сельдереевкой, фарширует цветки цукини молоками осетра, оттеняет кундюмы мухоморами и грибным чаем, а фирменный пирог с козлёнком подаёт с воздушным кремом из кровянки. На десерт подадут панакотту из козьего сыра с конфитюром из подкопченного ревеня.
Стоимость ужина: 5000 руб.
Винное сопровождение доступно за отдельную плату. Его наполнение уточняйте у сомелье ресторана Sixty Four.
Место проведения: ресторан Sixty Four
Дата: 28 июля
Сбор гостей: в 19:00