Новое меню в AQ Kitchen от Адриана Кетгласа и Антона Тихого

В июле Адриан Кетглас представил нового шеф-повара AQ Kitchen (рекомендация гида Michelin 2022) — Антона Тихого. Два талантливых шефа в творческом союзе создали новое меню — синергию международного многолетнего опыта Адриана Кетгласа и современных новаторских взглядов Антона Тихого.

dr Кукурузные фаготтини с креветками конфи

Изменений в меню немало, и каждое становится негласным must try в этом сезоне. Увлекательный гастрономический тур по вкусам и ароматам от двух шеф-поваров с их разными и гармонично дополняющими друг друга характерами и подходами к кухне — идеальная возможность провести лето ярко, насыщенно и вдохновленно.

Антон Тихий и Адриан Кетглас dr Антон Тихий и Адриан Кетглас

Начать свой гастрономический путь рекомендуем с двух стартеров. Первый — колоритный по цвету и вкусу хрустящий овощной боул с ферментированным черным чесноком, в котором цукини, брокколи, мини кукуруза, сельдерей, кенийская фасоль и спаржа дополняются гуакамоле и землей из жареных кедровых орехов. Второй — трюфельное карпаччо с террином из фуа-гра и соусом порто руби.

Раздел «С ложкой» пополнили два традиционных супа в авторском прочтении: баскский гаспачо из свеклы с дальневосточным крабом, фенхелем и жемчугом из сметаны и андалузский гаспачо с тартаром из огурцов и разноцветных перцев и маринованными креветками.

Продолжить свое путешествие по вкусам шеф-повар предлагает кукурузными фаготтини с фантастической гаммой вкусов: нежное кукурузное тесто, начинка из рикотты с маскарпоне и пармезаном с креветкой конфи и слегка обжаренными початками кукурузы.

Также в качестве основного блюда — шафрановое ризотто с морскими гадами под соусом буйабес, в котором сливочный рис гармонично сочетается с филе сибаса и морского окуня, каракатицей и лангустинами. Опаленный бейби картофель подается с белыми грибами и мраморной говядиной, а мавританский осьминог на гриле – с гарниром из красной киноа, кремом из печеного авокадо с добавлением юдзу и лайма.

Мавританский осьминог на гриле dr Мавританский осьминог на гриле

Финальный штрих обновлений — насыщенная по вкусу позиция, которая составит отличный пейринг к вину — тортилья с козьим сыром и уткой. В блюде тонкие слайсы утки магре покрывают пшеничную тортилью с миксом пряных трав и сыров — Бюш-де-Шевр, твердый козий и сулугуни.

Адрес: ул. Большая Грузинская, д. 69

Тел.: +7 (925) 241 53 44