Гаспачо с миндалем и креветки с лавандой: яркий вкус лета в GRACE Bistro

Сезонное меню в GRACE Bistro интригует неожиданными комбинациями вкусов.

dr Креветки карабинерос с лавандовым понзу

Камамбер с каштановым медом и фурикаке, спаржа с лимонным песто, карабинерос с лавандовым понзу и черная треска с мятой и чили. Когда каждое блюдо – повод для новых впечатлений, главное, не усложнять. И Владимир Чистяков создает каждую летнюю историю GRACE Bistro всего из двух-трех ингредиентов, пряча все самое интересное в деталях.

В салате из томатов с фетой и красным луком – сладкое манго. В гаспачо из зеленого сладкого перца – миндальное молоко и яблочный фреш. В запеченном сибасе – масло шисо. Даже стейк не классический, а рубленый французский аше, приправленный шрирачей и торгараши. Иногда сочетания получаются совсем внезапными, как союз крудо из гребешка с соусом тахини-наршараб или тартар из тунца с лаймовым авокадо и соусом тоннато.

И даже если покажется, что к десертам все вошло в классическую колею, рано расслабляться. Чистяков вместе с кондитером GRACE Bistro Юлей Посаженниковой как в уютный кокон кутают шоколадный блинный торт с муссом эрл грей в нити ванильного ганаша. В ромовую бабу «прячут» крем юдзу и серебряные лепестки, а шоколадный фондан подают с личи и кокосовым ганашем. Настолько красиво, чтобы даже не задумываться о диетах и калориях.

Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1

Тел.: +7 (495) 900 10 61