Планы на выходные: что приготовили столичные рестораны

Воскресный бранч, летнее барбекю, фестивальное меню, цветы и коктейли.

dr

Воскресный бранч Leveldva х Кайли 

Когда: 10 июля. Начало в 14:00. 

dr

10 июля в Leveldva пройдет бранч вместе с Кайли, трэвэл-блогером и основательницей агентства экзотических гастрономических туров Hedonism Club. Кайли облетела половину земного шара — посетила 123 страны, изучила мир на высоте 4000 метров и на 70 метрах под водой. Работала в World's 50 Best Restaurants, училась в Novikov School и стажировалась у лучших шефов Москвы в Chef’s Table (White Rabbit Family).

dr

Обязательный пункт путешествий Кайли — еда. В Leveldva Кайли предлагает совершить кругосветку и познакомиться с культовыми блюдами мира от Азии до Африки. Точка вылета — Мексика и ее энчиладас с цыпленком и спелым ананасом, затем Вьетнам и ролл с креветкой в сладком чили. Следующая остановка — Испания, где столбики термометров не опускаются ниже +30 и постоянно хочется холодного гаспачо с азиатской ноткой в виде кокоса. Кульминация трипа — южноафриканская запеканка боботи, в которой воедино сплелись итальянский бешамель, банан и острая говядина или каре ягненка из Австралии с фермерской морковью. Финиш ждет в Новой Зеландии с ее Павловой с сычуаньским перцем. 

Цветы и коктейли — коллаборация Avocado Queen x Why Not?

Когда: весь июль.

dr

В течение всего июля в Avocado Queen можно попробовать особенную линейку коктейлей, разработанную шеф-барменом проекта совместно с ведущими флористами цветочного бутика Why Not?. Каждый напиток сопровождают цветы, подобранные таким образом, чтобы цветочный аромат дополнительно раскрыл вкус коктейля.

Легкий Flower breezes (790 руб.) на игристом с добавлением дальневосточного саган дайля и ягод бузины будет дополнен желтой статицей. Все вместе — телепортация на летнее поле, усеянное луговой травой и цветами. Candy (750 руб.) — вихрь свежести, подчеркнутый арбузной водкой, барбарисом и кинзой. Greek negroni (650 руб.) на джине, со свежей клубникой и зефиром — крепкий, но в то же время нежный, подчеркивает долгое послевкусие статица, цветущая пышным сиреневым цветом. Самый ярко-характерный коктейль Smog lavander (850 руб.) на текиле и мескале — усиливает терпкость вкуса копченая лаванда и тонкая веточка свежей, которая украшает бокал. Кроме цветочного декора, каждый коктейль также сопровождает аффирмация — пожелание на день, которое можно забрать с собой. На некоторых карточках гостей ждет депозит на посещение Avocado Queen или букет от Why Not?.

Летнее барбекю на «Стрелке» с Антоном Абрезовым

Когда: 10 июля. С 16:00 до 22:00. Вход свободный.

dr

Бренд-шеф Антон Абрезов и в этот раз придумал фантазийно-хулиганскую программу с отсылками к традициям разных стран, своей любимой еде и всему, что улучшается на огне. В меню, действующем один день, — гастрономичный стрит-фуд и блюда на гриле. Барбекю-спешлы, которые можно попробовать на свежем воздухе 10 июля: холодный суп из запечённых на огне томатов; брокколи на гриле с соусом из анчоусов и дыней; тако с индейкой, лаймом и соусом энчилада; баранья нога с медовой морковью и изюмом; камбала с майораном, сметанным соусом и картофелем конфи; бананы на гриле с варёной сгущенкой и орехом пекан.

По традиции, во дворе будет работать бар со специальными коктейлями шеф-бартендера «Стрелки» Александры Чуриловой. Гриша Нелюбин — талантливый электронный продюсер (выступает под именем Odopt) и диджей впервые за долгое время будет ставить музыку из своей коллекции, которую не играет на вечеринках. Можно прийти с питомцами — барбекю «Стрелки» пет-френдли.

Фестиваль «На Гребне!»: блюда с гребешками в Mercedes Bar

Когда: по 15 июля

dr

Mercedes Bar, расположенный на 31 этаже Radisson Collection Hotel Moscow, стал одним из участников фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!», который проходит с 1 по 15 июля. Ресторан предлагает своим гостям блюда из приморского гребешка по привлекательной цене.  В фестивальном меню шеф-повар MercedesBar Артем Сергеев представляет три авторских блюда с легким пикантным вкусом: тартар из гребешка с черешней кимчи (980 руб.), севиче из гребешка с острым цитрусовым соусом и икрой палтуса (990 руб.) и спайси ролл с гребешком (890 руб.). Бонусом к тонким и оригинальным вкусам блюд будут панорамные виды на город.