В московском ресторане Calvados стартует неделя яблочного бренди

Ресторан приглашает гостей на дегустацию эксклюзивных сортов любимого напитка Эрнеста Хемингуэя

DR

Происхождение кальвадоса — напитка из французского региона Нормандия — относят к XVI веку. Благодаря своей богатой истории кальвадос отличается уникальным вкусом и стилем. Недаром он известен как «солнце Нормандии» и «фруктовый бренди». А еще кальвадос сравнивают с расплавленным янтарем и называют напитком грез. Большим поклонником этого напитка был сам Эрнест Хемингуэй, который не уставал подчеркивать, что природа кальвадоса происходит от истоков самой жизни. Эрих Мария Ремарк, в свою очередь, прославил яблочный бренди в своем романе «Триумфальная арка».

Фотография: DR

Столичный ресторан Calvados продолжает эти традиции уже на протяжении десяти лет. Здесь можно попробовать более двенадцати наименований этого напитка. А специально ко дню рождения ресторана производитель кальвадоса из Нормандии приготовил одноименный эксклюзивный напиток, который будет предложен гостям в качестве комплимента в период с 6 по 13 октября.

Фотография: DR

В качестве гастрономического предложения гости могут выбрать мясное или рыбное сет-меню или попробовать отдельные хиты, которые собраны в специальное меню «Лучшие блюда за 10 лет». Это салат из краба с цикорием и сорбетом из зеленого яблока, ризотто с лангустинами, французская утка с инжиром, гребешки Сен-Жак и многое другое.

Фотография: DR

Адрес: Ленинский просп., 28

Тел.: (495) 633 1010