Открытие недели: Kislovsky Taste & Place – арт-ресторан четырех стихий

Сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place открылся в Большом Кисловеском переулке.

dr

Доминанты основного зала ресторана – панно из массива дуба, хрустальные каскадные люстры в полусферах, декорированные черные пилястры, сложный круглый аквариум для устриц и крабов, золотые диваны – смесь роскошных элементов арт-деко и аскетичных просветов, которые одновременно являются основой для предметов современного искусства. Например, дорогие, музейного уровня элементы декора – скульптуры испанца Джерарда Мас (Gerard Mas).

В дизайн интерьера интегрирован и самый обсуждаемый вид современного искусства – NFT работы художницы Meta Rite, транслируемые на специальном экране.

dr

Ценные элементы декора вписаны в идеальную атмосферу fine dining ресторана – вышколенный персонал, блеск натертого хрусталя, продуманная винная карта и монументальные винные шкафы из массива дуба, накрахмаленные салфетки, немецкий фарфор.

Шеф-повар Илья Карпаев (ранее шеф Four Seasons) придумал для Kislovsky меню, основанное на красоте и силе стихий – воде, воздухе, огне и земле.

dr

Вода – это каспийский залом, раковые шейки, жареный карп и томленные рапаны; лосось, муксун, осетр или палтус на гриле; лингвини с крабом и котлеты из щуки; морской язык, тюрбо и красная креветка. Также в разделе – карпаччо из сахалинского гребешка с устричным ликером, кинзой, абхазскими лимонами и малиной (960 руб.), палтус с томленными томатами и соусом из раков (1350 руб.) и жареный карп с укропом сметаной (950 руб.).

Лингвини с крабом dr Лингвини с крабом

Воздух – это птица. Например, утиная грудка с кукурузным пирогом и соусом из горной вишни (980 руб.); брускетта с утиным хамоном из Казани и маринованным ананасом (680 руб.); куриные котлеты с обожженным картофелем (780 руб.).

Огонь – блюда, овеянные ароматом живого огня или же прошедшие особенную тепловую обработку. Для старта – брускетта с печеным ростбифом (680 руб.) и Вителло тоннато из запеченного молочного теленка (930 руб.). Затем – седло ягненка с запеченным баклажаном (980 руб.) или баранина с гранатовым соусом и хумусом из баклажана (1100 руб.).

Карпаччо из говядины с оливковым маслом и пармезаном dr Карпаччо из говядины с оливковым маслом и пармезаном

Земля в прочтении шеф-повара – это сочные овощи, крепкие корнеплоды, кудрявая зелень, лесные грибы. В самом «приземленном» разделе – салат с бурратой и спелыми томатами (1200 руб.), зеленый салат с авокадо и зернистым творогом (870 руб.), Паккери карбонара с пастрами и белыми грибами (950 руб.) и запеченный молочный козленок с картофелем и грибами (1250 руб.).

Зеленый салат с авокадо и зернистым творогом dr Зеленый салат с авокадо и зернистым творогом

Новый ресторан – основная, парадная часть масштабного комплекса Kislovsky. Просторная летняя веранда в тихом московском дворе – вековые липы, шикарные пионы, белоснежная мебель; этим летом на веранде, официально она откроется 1 июля, планируются выступления музыкантов. Далее – очаровательный ресторан в альпийском стиле, после скорой реконструкции он будет называется Kislovsky Garden.

Адрес: Большой Кисловский пер., 1, с2

Тел.: +7 (915) 850 00 00