Bottega Italiana – новый проект il FORNO Group в Туле

В переводе с итальянского Bottega – это мастерская, а потому в заведении ручному труду. Это чувствуется в отделке и предметах интерьера, и в меню, где есть домашняя паста и сыры из собственного сырного цеха.

il FORNO Group ресторатора Генриха Карпина расширяет географию: новый проект Bottega Italiana открылся этим летом на главной площади Тульского Кремля. 

Витрина с домашними десертами и сырами на входе, демократичный зал-пиццерия и главное украшение открытой кухни – пузатая дровяная печь, одного взгляда на которую достаточно, чтобы поспешить заказать пиццу «Буррата» с анчоусами и свежим базиликом. Керамические тарелки с сицилийскими орнаментом, мандариновые деревца и роспись на стенах в стиле итальянских палаццо – на втором, более респектабельном этаже c барной зоной и VIP залом.

dr
dr

За кухню Bottega Italiana отвечает бренд-шеф Дмитрий Геращенко, в меню которого любимая классика – от карпаччо из осьминога до фритто мисто. Предсказуемо, шеф советует присмотреться к блюдам с домашними сырами; также среди первых рекомендаций – пряный баклажан арабьятта со страчателлой, паста карамелле с форелью в сливочном биске и томленая лопатка ягненка с пряными таджассками и намеком на перец халапеньо.

dr
dr
dr
dr

Для жарких летних дней в Bottega Italiana предусмотрена просторная веранда с плетеной мебелью, где приятно потягивать прохладное Pinot Grigio. И разглядывать посетителей тульского Кремля, в котором  с появлением ресторана прибавилась еще одна, обязательная к посещению, достопримечательность.

dr

Адрес: г. Тула, ул. Менделеевская, 12В

Тел.: +7 (920) 277 19 22