Новый сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»

Цветы русских бобов, побеги молодой ели, ботва репы и глазурь из соснового сиропа – в своём новом сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Cтарт серии ужинов, где будет представлен сет «Гербариум» – уже 14 июня.

dr

В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. В июне центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета – от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цвета русских бобов. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов – сныть, крапиву и щавель.

Новый сет «Гербариум» dr Новый сет «Гербариум»

«Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озёрах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным», – говорит Влад Пискунов.

Молодой горошек и листву змееголовника, превращённых в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой.

Корзиночка с молодым горошком, яйцом цесарки и паюсной икрой dr Корзиночка с молодым горошком, яйцом цесарки и паюсной икрой

Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.

Катанка dr Катанка

Из квашеной сныти с ранними овощами шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе.

Кусочки оленины на ореховом прутике dr Кусочки оленины на ореховом прутике

Среди других удивительных блюд сета – Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика. Остальные сюрпризы Влад Пискунов приберёг до старта нового сета: уже совсем скоро его можно будет попробовать в «Матрёшке».

Ближайший ужин пройдёт 14 июня в 20:00.

Стоимость сета из 9 подач: 6 600 руб.

Стоимость винного сопровождения от шеф-сомелье: 6 400 руб.

Стоимость безалкогольного сопровождения: 1 400 руб. 

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Тел.: +7 (495) 025-25-65