Завтраки на летней веранде ресторана Sage

Отличная новость для тех, кто не любит ждать: завтраки сервируются в кратчайшие сроки, не более 10 минут.

dr

За меню завтраков, разработанных под руководством Дмитрия Блинова, отвечает шеф Дмитрий Голенин. Насладиться ими вы сможете ежедневно с 09:00 до 12:30, а пока пройдемся по меню и выберем, с чего будет начинаться утро гостей Sage.

dr

Любители классических завтраков смогут выбирать из семи блюд, основанных на яйцах. Воздушные омлеты подаются с крабом и томатами (1290 руб.), либо приготовленные на пару, с красной икрой (1100 руб.).

Любителям гибкого ЗОЖ подойдет белковый вариант с нежным авокадо (650 р), а всем, кто соскучился по средиземноморскому побережью, стоит попробовать скрембл с беконом и пармезаном (650 руб.) или же яркую яичницу с мортаделлой (490 руб.).

Отдельно стоит отметить каши. Рисовая идеально дополняется карамелизованными яблоками (520 руб.), овсяная готовится на ароматном кокосовом молоке (570 руб.), а покорившая гастроэнтузиастов зеленая греча (620 руб.) выполнена в «сытном» формате и подается с пашотом и пикантным пармезаном.

Зеленая греча с яйцом пашот и пикантным пармезаном. dr Зеленая греча с яйцом пашот и пикантным пармезаном.

Меню завтраков скрывает и настоящие жемчужины гастрономии: например, пирог из цукини с пряной вяленой уткой (650 руб.), который уже стал хитом по версии гостей Sage.

Пирог из цукини с пряной вяленой уткой dr Пирог из цукини с пряной вяленой уткой

Кухня Sage дополнена собственной пекарней, которую возглавляет шеф- пекарь Александр Гацин, а значит, «хлебные» позиции заслуживают отдельного внимания. Брускетты и бриоши (от 590 руб.) подаются с пашотами и крабом, анчоусами, шпинатом и сочными томатами, а пышные круассаны (от 240 руб.) выполнены в лучших французских традициях: не менее 32 слоев.

Оладьи с тунцом из цукини dr Оладьи с тунцом из цукини

Тем же, кто предпочитает молочные продукты, стоит обратить внимание на хрустящую гранолу с домашним мацони и голубикой (450 руб.) или изысканную творожную запеканку (450 руб.) от шеф-кондитера Елены Набиуллиной с соусом из какао и мороженым из топленого молока.

Финальный акцент хорошего завтрака – десерты, поэтому не упустите возможность попробовать пышный пончик со сливочным кремом (390 руб.) или йогуртовое мороженое с сезонными ягодами (430 руб.).

Барная карта безалкогольных коктейлей от бартендера Романа Пометкова идеально дополняет утреннее меню и порадует как в будний день, так и во время неспешного воскресного завтрака.

Затем следуют ароматные чайные смеси авторства Виктора Воробьева, как знакомые с детства бабушкины отвары, согревающие душу и тело, так и инновационные позиции – например, зеленый чай с пало санто (400 руб.). Чайная линия разработана вместе с проектом «Нитка», который подобрал лучшие сорта и создал селективные чаи для Sage .

И наконец, несколько видов кофейных напитков от нашего шеф-бариста на любой вкус, в том числе авторское прочтение «эспрессо-тоник», игристый кофе с лаймом и шалфеевой содовой (430 руб.), и уникальный ромовый сет (750 руб.), основу которого составляет колумбийский кофе, выдержанный в бочках из-под рома Ron de Caldas. В результате получается многогранный, изысканный вкус, который покорит даже самого взыскательного гурмана.

dr

И самое приятное — завтракать также уже можно на летней веранде (70 посадочных мест). На ней расположился рабочий бар-тейбл с коктейльной станцией, так что долго ждать заказ не придётся. А от переменчивой  погоды  веранду  надёжно защищает навес.