Летний рецепт апельсинового пирога

Готовим вместе с кухонным помощником от POLARIS.

dr

Ингредиенты:

Кухонная машина Polaris PKM 1403 dr Кухонная машина Polaris PKM 1403
  • 180 г растопленного сливочного масла (плюс немного для смазывания формы)
  • 220 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 апельсина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 мандарина для украшения (вариативно)

Способ приготовления:

1. Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке. Очистить апельсины от кожуры и белых плёнок, порезать на кусочки и пюрировать блендером.

2. На максимальной скорости кухонной машины взбить яйца с сахаром. Должна получиться пышная масса. Добавить апельсиновое пюре, поменять насадку с венчика на перемешивание. Просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и солью и растопленное масло, перемешать на средней скорости до однородности.

3. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при температуре 170°С.

4. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку для выпечки и дать остыть. Украсить натёртой цедрой и мандаринами.