Рецепт нежных сырников с кремом матча
От шеф-повара ресторана Lilu Kitchen Виктории Марголиной.
Ингредиенты:
- Творог – 120 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
Для крема:
- Маскарпоне – 60 г
- Зеленая матча – 5 г
- Сливки 33% – 10 г
- Клубника – 30 г
Способ приготовления:
1. Протереть творог через сито. Полученную массу смешать с яйцами, сахаром и мукой до однородной консистенции.
2. Придать форму сырников и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выключить огонь, накрыть крышкой и поддержать в тепле еще 2-3 минуты.
3. Приготовить соус: маскарпоне, матчу и сливки смешать до однородной консистенции.
4. Выложить на тарелку полученный крем, сверху сырники и порезанную клубнику.