Рецепт нежных сырников с кремом матча

От шеф-повара ресторана Lilu Kitchen Виктории Марголиной.

dr

Ингредиенты:

  • Творог – 120 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.


Для крема:

  • Маскарпоне – 60 г
  • Зеленая матча – 5 г
  • Сливки 33% – 10 г
  • Клубника – 30 г

Способ приготовления:

1. Протереть творог через сито. Полученную массу смешать с яйцами, сахаром и мукой до однородной консистенции.

2. Придать форму сырников и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выключить огонь, накрыть крышкой и поддержать в тепле еще 2-3 минуты.

3. Приготовить соус: маскарпоне, матчу и сливки смешать до однородной консистенции.

4. Выложить на тарелку полученный крем, сверху сырники и порезанную клубнику.