Планы на выходные: что приготовили столичные рестораны и бары

Healthy-завтрак, новые бранчи, сезонные новинки меню или летние коктейли на веранде – выбор за вами!

Лимонный сгропинно с базиликом в ресторане Modus

Healthy-завтрак Хорошая Девочка x Bioniq

«Шальной аппетит»

В ресторане Хорошая девочка запустились special завтраки, созданные в результате совместной коллаборации с международным health-tech брендом bioniq. Каждая позиция в меню была создана по системе гарвардской тарелки. В  меню появились 6 блюд с игривым названием и полезным содержанием: «Что-то на ЗОЖном», Work-Life-balance, «Доступная роскошь», «Шальной аппетит», Cheat meal , «Светский биохакер». Помимо новых завтраков, гости смогут принять участие в двух розыгрышах от Bioniq, перейдя по QR-коду из special menu и заполнив короткую анкету. Попробовать новые завтраки и принять участие в розыгрыше подарков можно до конца июня. 

Арт-бранч Leveldva x Simach в Недальнем

Когда: 22 мая с 14:00

dr

Leveldva продолжает традицию арт-бранчей и 22 мая открывает выставку Birdy.eats под гастрономическое сопровождение от команды «Simach в Недальнем». Birdy.eats — псевдоним Юлии Трифоновой, ресторанного фотографа, вдохновительницы Leveldva и многих проектов Ильи Тютенкова и Уиллиама Ламберти. Подчеркнуть гастрономическую повестку бранча призвана команда «Simach в Недальнем» — шеф-повар Андрей Каплунов и шеф-бармен Дмитрий Нестеров. В меню: избранные хиты с похмельным уклоном — запеченный баклажан с йогуртом, куриный суп с вонтонами, говяжья лопатка долгого томления с артишоком. И два авторских коктейля: на аперитивном итальянском розовом вине, персиковом ликере и игристом и свежий, летний дринк на текиле, с арбузом и лаймом. За музыку отвечает команда Leveldva вместе с Orange, арт-директором «Simach в Недальнем».

Новые коктейли в ресторане Modus

dr Грушевый сауэр

Ресторан Modus приглашает погрузиться в атмосферу беззаботности, тепла и ярких вкусов. Уже в эти выходные можно  приятно провести время на утопающей в цветах веранде, любоваться видами старой Москвы и наслаждаться коктейлями из обновленной карты. Новое предложение состоит из семи разделов коктейлей, подобранных по основному ингредиенту. Напитки тщательно продуманны бар-менеджером Денисом Миллионовым, каждый из которых прекрасен и по вкусу, и по подаче. Например, Грушевый Эль, в нем тонкие ноты грушевой водки переплетаются с ярким вкусом  ванили, а кардамоновый биттер оттеняет сложившийся букет. Для поклонников коктейлей на основе виски, приготовили Трюфельный Олд Фэшн, в нем бурбон сливается с травяной горечью, а трюфельный аромат подчеркивает благородность напитка. Кроме того, будет расширенное предложение Spritz & Bubbles: в нем собраны коктейли категории Spritz разных вкусов, а также Bubbles — авторские джин-тоники и коктейли с игристым вином. Любителям классики приготовят напитки, исходя из индивидуальных предпочтений.

Из Европы на Восток: special menu в BURO. TSUM

dr

Новые блюда BURO. TSUM удивляют и формами, и сочетаниями. У блюд нет строго определенной национальной идентичности, каждое – новый опыт и новые впечатления.  Салат с ростбифом, маринованным с копченой паприкой, тонкой дымностью по-своему напоминает о мясе, жареном на костре. Черная треска, до темной корочки запеченная в луковом консоме с цедрой узбекского лимона, взрывается во рту мега-концентрированным рыбным вкусом. А фермерская перепелка с хрустящей карамельной кожицей как секретное оружие прячет рагу из сморчков с мясным соусом. Но главный сюрприз для поклонников Азии – дамплинги с уткой в бульоне, заправленном кимчи. Повод по-новому взглянуть на кухню BURO. TSUM есть не только в special, но и в основном меню. Здесь отмечают «новоселье» две необычные пасты и хрустящие креветки темпура, которые нужно заказывать к покалывающему пузырьками холодному розе, сидя на летней веранде.