Обновленный ресторан Recolte 2.0 — возвращение к истокам

Питерский Recolte, расположенный над рестораном Harvest — это по-прежнему ресторан с большим вниманием к меню, интерьеру, деталям, внушительной винной картой и обстоятельным сервисом.

dr

Проект ушел от строгости, причем во всех аспектах: атмосфера, блюда, дизайн, цены, дресс-код. «Я хочу чтобы Recolte стал рестораном, в который не нужно специально собираться или наряжаться, сюда можно просто забежать, чтобы вкусно поесть или встретиться вечером с друзьями и за бокалом вина», — рассказывает автор проекта Дмитрий Блинов.

Масштабные изменения коснулись кухни — теперь ее возглавляет сам Блинов. Для ресторана он разработал абсолютно новое меню, где ставка сделана на мясные позиции — то, чего иногда не хватает гостям Harvest и то, по чему так соскучился сам шеф. Это простые и понятные блюда, но с яркими и запоминающимися вкусами и интересными сочетаниями.

Дмитрий Блинов dr Дмитрий Блинов


Цитаты из меню:

  • Фуа-гра с изюмом и джином (1100 руб.);
  • Острый салат с языком и томатами (650 руб.);
  • Бульон из ягненка с вонтонами (550 руб.);
  • Хрустящий сибас с зелеными оливками (1200 руб.);
  • Щека бычка с белыми грибами и шпинатом (950 руб.);
  • Бычьи хвосты с брокколи и ромейном (790 руб.);
  • Говядина Веллингтон (1450 руб.);
  • Десерт из черного трюфеля (690 руб.);
  • Шоколадный брауни с топинамбуром (520 руб.);
  • Ганаш из пастернака с фейхоа (450 руб.).

Винная карта ресторана, составленная шеф-сомелье DUOBAND Кристиной Веселовой, вдохновлена классическими винами Европы: утонченными, гастрономическими и всегда актуальными. Всего в карте около 300 наименований. Особое место занимают две категории: Бургундская коллекция — здесь более 70 этикеток от топовых производителей, и уникальные авторские позиции шампанского, многие из которых по штучным квотам попадают только в самые знаковые гастрономические рестораны мира. В категории «На каждый день» можно найти немецкие рислинги, австрийские грюнеры и также испанские и португальские автохтоны.