Рецепт: Ризотто со сморчками
Сезонное блюдо от бренд-шефа ресторана Peach Кирилла Бергера.
«Весна — сезон уникальных продуктов. Один из таких — сморчки. Хрустящие, сочные, ароматные — они не оставляют равнодушными никого. Первые весенние грибы приехали к нам из Ростовской области, и мы сразу решили приготовить с ними ризотто в лучших итальянских традициях. Это блюдо легко повторить дома. Главное — собрать сморчки и найти хороший выдержанный сыр», — бренд-шеф Peach Кирилл Бергер.
Рецепт ризотто со сморчками
Ингредиенты:
- Чеснок — 20 г
- Лук-шалот — 5 г
- Тимьян — 5 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Рис Карнароли — 60 г
- Сморчки — 100 г
- Коньяк — 30 мл
- Эспуме из пармезана — 40 г
- Пармезан — 20 г
- Пудра из белых грибов — 2 г
- Сливочное масло — 30 г
- Грибной / овощной бульон — опционально
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Сморчки нарежьте произвольно или оставьте цельными. Отделите листья тимьяна от веточек. Чеснок и лук-шалот порубите мелко. Пармезан натрите на мелкой терке и отложите.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сморчки на сильном огне. Добавьте к грибам чеснок, шалот, листья тимьяна и рис. Обжарьте все вместе, пока рис не приобретет легкий золотистый оттенок. Влейте коньяк и грибной бульон. Дайте жидкости выпариться и влейте бульон еще раз. Снова выпарите. Подливайте бульон до тех пор, пока рис не дойдет до готовности.
3. На финальной стадии приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4. Готовое ризотто выложите на сервировочную тарелку. Украсьте эспумой из пармезана (по желанию), добавьте пудру из белых грибов и подавайте. Приятного аппетита.