Рецепт: Ризотто со сморчками

Сезонное блюдо от бренд-шефа ресторана Peach Кирилла Бергера.

dr

«Весна — сезон уникальных продуктов. Один из таких — сморчки. Хрустящие, сочные, ароматные — они не оставляют равнодушными никого. Первые весенние грибы приехали к нам из Ростовской области, и мы сразу решили приготовить с ними ризотто в лучших итальянских традициях. Это блюдо легко повторить дома. Главное — собрать сморчки и найти хороший выдержанный сыр»,бренд-шеф Peach Кирилл Бергер.

Рецепт ризотто со сморчками

Ингредиенты:

  • Чеснок — 20 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Тимьян — 5 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Рис Карнароли — 60 г
  • Сморчки — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Эспуме из пармезана — 40 г
  • Пармезан — 20 г
  • Пудра из белых грибов — 2 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Грибной / овощной бульон — опционально

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Сморчки нарежьте произвольно или оставьте цельными. Отделите листья тимьяна от веточек. Чеснок и лук-шалот порубите мелко. Пармезан натрите на мелкой терке и отложите.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сморчки на сильном огне. Добавьте к грибам чеснок, шалот, листья тимьяна и рис. Обжарьте все вместе, пока рис не приобретет легкий золотистый оттенок. Влейте коньяк и грибной бульон. Дайте жидкости выпариться и влейте бульон еще раз. Снова выпарите. Подливайте бульон до тех пор, пока рис не дойдет до готовности.

3. На финальной стадии приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

4. Готовое ризотто выложите на сервировочную тарелку. Украсьте эспумой из пармезана (по желанию), добавьте пудру из белых грибов и подавайте. Приятного аппетита.