Гастрономическое меню «Полярная весна» в ресторане «СибирьСибирь»

Шеф-повар ресторана Евгений Кузнецов вдохновился суровой весной Крайнего Севера.

dr

Гастрономическое меню «Полярная весна» Евгения Кузнецова состоит из шести подач на выбор, из них же можно составить и полноценный сет неспешного обеда. 

Amuse bouche — корзиночка с ломтиками свежепосоленного муксуна с молодой картошкой и свежим огурцом, это идеальная пара к коктейлю «Северное сияние» на игристом (580 руб.).

dr

Затем имеет смысл перейти к настойкам на северных ягодах — к ледяной строганине из оленя с нежным ягодным соусом ( 880 руб.) или к оленьему тартару  с белыми грибами, копчёной свёклой, брусникой и чипсами из ягеля (880 руб.). 

Хантыйскую  оладью  с щучьей икрой и клюквой ( 880 руб.) можно считать плотной горячей закуской перед ухой из муксуна (680 руб.) с ароматом горящего сена.

На горячее можно выбирать между сибирским омулем с кедровой кашей на гарнир (1120 руб.) или запеченное сердце оленя (980 руб.) с первыми огородными овощами.

На десерт шеф предлагает главный уральский десерт — мороженое из клюквы на сгущенке (480 руб.).

dr

Адрес: ул. Смоленская, 8, гостиница Azimut.
Tel: +7 (499) 652-51-61