Битва шефов: что никогда не съест Константин Ивлев, и что из необычных блюд пробовал Ренат Агзамов?
На телеканале «Пятница!» стартовали специальные выпуски проекта «Битва шефов» – кулинарного поединка Рената Агзамова и Константина Ивлева. Главные шефы страны встретятся на кулинарном ринге и соберут свои команды поваров, чтобы найти среди них главный талант России.
Мы тоже решили устроить баттл королю ножей и королю тортов и задать им любопытные вопросы про еду.
В моем доме хозяин на кухне…
Ренат Агзамов: ...моя жена.
Константин Ивлев: …я, конечно, как и везде.
Я никогда не съем…
Ренат Агзамов: …креветки. У меня на них аллергия.
Константин Ивлев: …молочную пенку и говяжий жир.
Я всегда мечтал попробовать (из еды), но пока не удалось…
Ренат Агзамов: …блюдо «Гнездо ласточки».
Константин Ивлев: … такого нет. Однозначно я не попробую гусениц, улиток, тараканов и тому подобное.
Самое необычное, что я ел…
Ренат Агзамов: …коровье вымя.
Константин Ивлев: …икра улиток. Если быть откровенным, икра минтая намного вкуснее.
Моя любимая кухня …
Ренат Агзамов: ...кавказская и азиатская.
Константин Ивлев: …мамина. А затем уже – паназиатская, средиземноморская, кавказская и русско-советская кухни.
Если бы нужно было выбрать одно блюдо, которое вы будете есть ближайшие 5 лет, что бы это было?
Ренат Агзамов: Пельмени.
Константин Ивлев: Молочные отварные сосиски с картофельным пюре и зеленым консервированным горошком, обжаренным на сливочном масле, с бородинским хлебом, смазанным сливочным маслом. А рядом еще положим бочковые соленые огурцы. Также поставим сладенький чай с лимоном и еще бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом и сантиметровым слоем черной икры.
Любимый напиток…
Ренат Агзамов: ...квас и компот из сухофруктов.
Константин Ивлев: …вода только определенного бренда и компот из сухофруктов.
Поесть дома или поесть в ресторане?
Ренат Агзамов: Конечно, дома.
Константин Ивлев: Разницы нет. У меня дома как в ресторане, а в ресторане мы с женой всегда делаем как дома. Но лучше дома, потому что именно там очень много вкусняшек, которые мы любим.
Пельмени или шаурма?
Ренат Агзамов: Пельмени!
Константин Ивлев: Пельмени. Но только отваренные 6 минут. Пельмени должны 3 минуты полежать в подсоленой воде с кусочком сливочного масла. Потом пельмени перекладываются в тарелку, туда добавляется еще кусочек сливочного масла. На 12 пельменей обязательно 2 ложки 20-ти процентной сметаны и 1 ложку майонеза. Все это перчится и съедается с бородинским хлебом.
Прямо сейчас я бы съел…
Ренат Агзамов: ...пекинскую утку, мне как раз ее сейчас принесут в гримерку.
Константин Ивлев: … пшенную кашу со сливочным маслом. Или свой фирменный омлет, а может, беляш, чебурек, блинчики с черной икрой, пельмени со сметаной, яичницу глазунью… Я голодный, на диете сижу, черт побери. Поэтому я бы сейчас все-таки заточил шматок докторской колбасы с куском белого хлеба и слегка подслащенным чаем с лимоном.