Пасхальные предложения в ресторанах il FORNO Group

К празднованию Пасхи в ресторанах Генриха Карпина 800°C Contemporary Steak, il FORNO, Trattoria Fornetto и «Сыроварня» в Парке Горького предлагают несколько видов куличей и шоколадные яйца с необычными начинками.

dr

Так, шеф-кондитер проекта 800°C Contemporary Steak Пётр Лапенков использовал при приготовлении кулича особую немецкую технологию закваски, при которой тесто забраживается около трёх суток и получается при выпечке особенно ароматным и пышным. В его авторском куличе «панеттоне» (2500 руб.) апельсиновые цукаты перекликаются с шоколадными каплями с 44% содержанием какао-бобов, а в качестве декора выступают крустилант на основе бельгийских вафель и брендированный тёмный шоколад.

Кулич и яйца из шоколада с золотыми перьями — ресторан 800°C Contemporary Steak Кулич и яйца из шоколада с золотыми перьями — ресторан 800°C Contemporary Steak

Второй важнейший символ весеннего праздника, пасхальные яйца, стал основой для создания еще одного десерта, где яйцо (1000 руб.) покрыто тёмным шоколадом и декорировано золотыми перьями, а внутри скрываются шоколадно-вишнёвый мусс, шоколадно-миндальный бисквит и вишнёвое конфи с добавлением бобов тонка. Другое, не менее эффектное яйцо – в «скорлупе» из белого шоколада, под которой спрятан чизкейк матча с кремё из нежного маскарпоне и абрикосового конфи на миндальном бисквите Джоконда. И здесь есть вкусное золото – и в перьях, и в изящной подставке, напоминающей корону. Большой пасхальный сет от шеф-кондитера Петра Лапенкова, который включает в себя кулич, оба шоколадных яйца и пять куриных яиц, покрытых золотой поталью, обойдется в 4500 рублей.

В il FORNO Пасху предлагают праздновать с лёгким итальянским акцентом и потому в мраморном пасхальном куличе (2500 руб.) с изюмом и фундуком от шеф-кондитера Дениса Русачкова так много цитрусов. Уникальный рисунок на срезе достигается за счет смешивания творожного и шоколадного теста, а праздничный аромат и вкус дарят ваниль, капли из темного шоколада и пряный изюм, вымоченный в роме. Украшают кулич сахарная помадка, тёмный шоколад, фундук и, конечно, цукаты из апельсиновых корочек.

Мраморный кулич и шоколадное яйцо — il FORNO dr Мраморный кулич и шоколадное яйцо — il FORNO

И пасхальное шоколадное яйцо (1900 руб.) здесь из темного бельгийского шоколада и фундучно-миндального пралине с лесными орехами, под которым ждет неординарный вкусный сюрприз – хрустящие шоколадные шарики и даже шоколадные конфеты с орехами в символичной форме перепелиных яиц. При этом вес «яйца» составляет 250 грамм. Мраморный кулич и «ореховое» яйцо составляют полный пасхальный сет (4000 руб.) от il FORNO.

По-домашнему уютно пахнет выпечкой и в ресторане итальянской кухни Trattoria Fornetto. Не отступая от классического русского рецепта, Иван Копылов, шеф-кондитер проекта, добавляет в тесто вместо изюма чуть пряные и ароматные апельсиновые цукаты. Кулич (990 руб.) обильно украшен глазурью и стружкой из белого шоколада.

Кулич в Trattoria Fornetto dr Кулич в Trattoria Fornetto

Пряный розмарин и фисташки украшают кулич (600 руб.) в ресторане «Сыроварня» в Парке Горького. В популярном проекте шеф-кондитер Иван Копылов предлагает гостям его классический вариант с цукатами из апельсина, где сахарную глазурь украшают веточка розмарина, фисташки, голубика и палочка корицы – тонко подобранное сочетание вкусов и ароматов. Яйцо из горького шоколада (800 руб.) в золотой съедобной сетке, напоминающей гнездо, наполнено ароматной начинкой из клубничного мусса и маршмеллоу. Приобрести пасхальный сет от «Сыроварни» в Парке Горького можно за 1250 рублей.

Кулич и шоколадное яйцо — «Сыроварня» в Парке Горького dr Кулич и шоколадное яйцо — «Сыроварня» в Парке Горького

Все пасхальные сеты от группы ресторанов Генриха Карпина доступны по предзаказу до 22 апреля включительно. Доставка работает с 21 по 23 апреля. Самовывоз – с 21 по 24 апреля.