Пасхальные куличи и сладости от московских ресторанов

Авторские куличи и творожные пасхи, тематические десерты и праздничные наборы угощений к празднику можно заказать уже сейчас.

dr

Пасхальный набор в ресторане «Пифагор»

dr

В ресторане «Пифагор» к Пасхе испекут традиционный кулич с изюмом, ванилью и ромом. Он не только вкусный, но и очень красивый: кулич украшен в стилистике ресторана — яркими оливками из бельгийского шоколада и съедобными греческими колоннами. Новый шеф-кондитер ресторана Алена Офицерова продолжает удивлять своим творческим подходом: так, творожную Пасху она готовит в форме эскимо. Это удобно, красиво, необычно и точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых за праздничным столом. Гости могут купить подарочный набор, который включает кулич и три пасхи (3000 руб.).

Узнать подробнее можно по телефону: +7 (495) 755 50 15.

Коллекция пасхальных десертов от «Кофемании»

dr

Креативный шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Железнякова в этом году подготовила к Пасхе тематическую коллекцию десертов, пронизанную весенним настроением. Главный герой праздничного предложения – торт «Светлая Пасха» с декором в виде белоснежного зайчика и разноцветных яиц пастельных тонов. Внутри – карамельно-банановая начинка, мусс из молочного шоколада с варёной сгущенкой и хрустящий слой с пряными нотками мускатного ореха и корицы. Украсит ваш воскресный завтрак и «Тропезьен»: рецепт знаменитого французского торта Елена переложила на пасхальный лад.

Прекрасным сладким подарком станет пасхальное яйцо «Возрождение», украшенное каплей золота, наполнено кокосово-фисташковым муссом с клубничным компоте и кремом из кокоса, или десерт «Зайчик», который объединил банановый кекс, шоколадный мусс и карамельно-банановую начинку.

Сделать предзаказ на десерты, торт и «Тропезьен» можно уже с 10 апреля в приложении Кофемания Online, в ресторанах «Кофемания» и на сайте. Получить заказ на дом или приобрести в ресторанах – с 19 апреля по 3 мая (десерты) или с 22 по 24 апреля (торты).

Пасхальные композиции в кафе «Хлеб Насущный»

dr

Уже более десяти лет шеф-пекарь «Хлеба Насущного» готовит куличи по авторскому рецепту. Он использует новозеландское сливочное масло и фермерские яйца, закваску настаивает на шампанском, а изюм и цукаты из папайи и апельсина выдерживает в роме в течение суток. Нежные, пышные и сливочные пасхальные куличи покрывают традиционной сахарной глазурью и украшают меренгой, съедобным мхом, золотыми яйцами и жемчужинами. Куличи представлены в трех размерах – по 880, 440 и 210 гр. (соответственно, 1190, 720 и 390 рублей). Для домашнего праздника, а также в качестве подарка для друзей и близких шеф-кондитер сети Жюльен Н’тсукпо подготовил особые угощения – шоколадные яйца с яркими вкусами.  Каждое яйцо располагается в шоколадном гнезде контрастного цвета: уютная и идиллическая композиция из нескольких десертных яиц непременно станет украшением пасхального стола. 

Оформить предзаказ на пасхальные куличи и шоколадные яйца можно с 11 по 20 апреля в любом кафе «Хлеб Насущный» или связавшись с кафе в вотсапп 8-985-624-19-51. Приобрести пасхальные куличи в кафе можно будет с 20 по 24 апреля, шоколадные яйца – с 19 по 24 апреля. А тем, кто предпочитает заказать кулич с доставкой на дом, его привезут курьеры сервисов Delivery Club или Яндекс.Еда.

Куличи с секретом в BURO.TSUM

dr

Как и модные коллекции, куличи в BURO.TSUM каждый год разные. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова меняет не только их внешний вид, но и вкус. В сезоне 2022 сдобные воздушные куличи (700 гр. – 1400 рублей) с изюмом и апельсиновыми цукатами прячут внутри неожиданную начинку — лимонный крем с лаймовой карамелью. А обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь вафельной крошки в золотом кандурине делают их не просто обязательным угощением, но и желанным подарком. С куличом   из ЦУМа можно ходить в гости по самым светским семьям.

Предзаказ принимают уже сейчас и до 22 апреля. Тел.: +7 (495) 276 76 78.

Цветочная Пасха в ресторане Modus

dr

В этом году шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов приготовил фантастически красивые авторские куличи. В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения. Воздушное, пышное тесто украсят яркие цветы: маки, пионы, анютины глазки и васильки. Приобрести кулич к празднику Пасхи можно будет заранее по предзаказу до 21 апреля. Стоимость одного кулича в упаковке (500 гр.) — 1750 рублей. 

Заказ можно оформить по телефону +7 (495) 221 10 23.

Пасхальные подарки в Sartoria Lamberti

dr

В Sartoria Lamberti подготовили праздничную коллекцию шоколадных яиц ручной работы. Выполнены они столь тонко и искусно – на каждое требуется два дня работы, что само собой напрашивается сравнение с творениями ювелира Карла Фаберже. К Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает всего 60 яиц из тёмного шоколада, внутри – золотые конфеты из ганаша на основе карамелизированной корицы, саблированный (сахарный) фундук, вафельные шарики в шоколаде, миндаль в молочном шоколаде. Элегантное оформление выполнено в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами и покрыты велюром, на «скорлупу» других нанесено серебро или золото 999 пробы. Также в Sartoria Lamberti к Пасхе подготовили панеттоне с домашними апельсиновыми и лимонными цукатами и изюмом, вымоченным в роме.

Заказать красивый подарок можно в ресторане и по телефону + 7 (495) 795 00 25.

Пасха в ресторане «Сыроварня»

dr

В «Сыроварне» к Пасхе подошли основательно – здесь можно купить большой или маленький кулич, творожную Пасху, а также красивый праздничный набор из Пасхи, малого кулича и пяти разукрашенных яиц.  В малый (600 гр) и большой (800 гр) куличи здесь добавляют изюм, сушеную вишню и немного коньяка, а в Пасху (950 гр) из традиционного блюда превращают в десерт свежие молоко и масло, цукаты, кокосовое молоко и ром. Традиционную пасхальную выпечку можно заказать как навынос, так и с доставкой на дом (будут доставлять 20 — 24 апреля), но предзаказ лучше сделать за два дня до нужной даты. 

Подробнее на сайте

Пасха кафе в «Чайковский»

dr

Шеф-кондитер кафе «Чайковский» Вера Хромова разработала особый рецепт кулича на манер панеттоне, сдобный со вкусом апельсина и ванили и с добавлением изюма и цукатов. Кулич (1000 гр. – 4000 рублей) изящно украшен сахарной глазурью, орехами и пасхальной композицией шоколадных гнезд и яиц. Ярко и празднично украшенные свежие и мягкие куличи можно заранее заказать к определенному времени как для семейного праздника, так и в подарок вашим близким! Кроме того, в кафе «Чайковский» к празднику Светлой Пасхи можно заказать и творожные пасхи (550 гр. – 2600 рублей) из фермерского творога с натуральными сливками, итальянскими цукатами, миндалем и изюмом. Пасхи украшены орехами и шоколадным яйцом, подаются в красивой подарочной упаковке.

Адрес: Триумфальная пл, 4/31, Тел.: +7 (495) 699 91 14.

Пасха в авангардном стиле в ресторане Shagal

dr

В преддверии светлого праздника Пасхи шеф-повар ресторана Shagal совместно с командой кондитеров разработали специальное предложение для тех, кто чтит традиции, но в то же время хочет попробовать что-то новое. Гостям предлагают заказать нежный кулич (550 рублей) с кусочками темного шоколада внутри и с воздушной кокосовой меренгой сверху. Кулич украшают шоколадные элементы. Творожной пасхи (950 рублей), которую можно приобрести в ресторане Shagal, хватит на всю семью. В составе творожная масса, ванильный заварной крем, растопленный белый шоколад и цукаты. Пасха украшена фигурками из темного шоколада.

Заказ можно сделать до 23.04, предварительно позвонив по телефону +7 (495) 777 13 51.

Куличи в морском стиле от ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»

 dr

Шеф-кондитер ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Татьяна Маркина приготовила сливочный кулич по давно полюбившемуся гостям рецепту. В его основе — пышное сдобное тесто с добавлением меда, сливочного масла и сливочного сыра креметта с цукатами, настоянными на ликере «Амаретто». Декор соответствует не только тематике, но и уровню ресторана, отмеченного гидом Michelin. Кулич в морском стиле украшен сахарной помадкой с элегантной бирюзовой посыпкой, белым шоколадом и карамельным декором в виде морских раковин. Кулич можно заказать в трех размерах: большой (1900 руб.), средний (1550 руб.) и маленький (990 руб.). Также гостям доступна воздушная пасха из нежного творога с ванильной пастой, клюквой и изюмом (большая — 990 руб., маленькая — 660 руб.) и два вида яиц пастельных весенних оттенков: куриные (500 руб. за 10 шт.) и перепелиные (250 руб. за 10 шт.). Все пасхальные десерты можно собрать в стильно оформленные праздничные наборы, которые станут отличным подарком для близких.

Сделать заказ можно по телефону: 8 (495) 785 02 22.

Кулич-торт в кафе-кондитерской KALABASA

dr

Каждый год, традиционно к Пасхе, в кафе-кондитерской KALABASA готовят полюбившиеся всем куличи (3 200 рублей). Делают их по авторскому рецепту, а украшают в узнаваемой стилистике заведения. Получается такой праздничный Пасхальный кулич-торт. Куличи готовят на манер сочного творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарон, безе и орехами.  Как и во все года ранее, куличи делают только одного размера и веса (1,4 кг.).

Куличи можно приобрести не только в кафе, но и оформить заказ на сайте или по телефону +7 (926) 308 33 38.

ЗОЖные куличи от «Avocado Queen»

dr

Один из главных «зожных» ресторанов столицы не изменил себе и в этот раз, приготовив сразу два оригинальных кулича без глютена и сахара и с натуральным декором из съедобных настоящих сушеных роз. Чтобы добиться достаточного срока хранения (7 дней при температуре от +3 до +20 градусов) и пышной текстуры, в куличи идут сразу несколько видов муки (от рисовой и кукурузной до муки из киноа и зеленой гречки), а также масло виноградной косточки и сироп топинамбура для сладости. 

Доставка куличей будет осуществляться с 22 до 24 апреля, предзаказ минимум за 2 дня. Тел.:  +7 (495) 609 09 38.

Пасхальные традиции в ресторане «Матрёшка»

dr

Гостей ресторана «Матрёшка» в пасхальное воскресенье будут угощать праздничным десертом в форме традиционного крашеного яйца, приготовленным по рецепту Влада Пискунова – бренд-шефа ресторана и историка русской кухни. А в Светлую седмицу, с 24 апреля по 1 мая, гости смогут заказать десерт из трёх пасхальных яиц.

Кроме того, «Матрёшка» предлагает заранее купить большие куличи (750 гр. – 1150 рублей) для домашнего праздника. Влад приготовит их на основе вологодского масла с добавлением цукатов и изюма, а украсит белоснежной глазурью, карамелизированными орехами, вяленой клюквой и мармеладом.

Заказы на куличи принимают до 20 апреля, забрать их можно будет в ресторане самостоятельно 22 и 23 апреля. Тел.: +7 495 025 25. 

Пасхальная коллекция в кондитерском ателье EM Cake

dr

К светлому празднику Пасхи в кондитерском ателье EM Cake появилась праздничная коллекция куличей и красивые подарочные корзины! Бренд-шеф Михаил Мурзин сохранил традиционные рецептуры и добавил им авторское звучание. В пасхальную коллекцию вошли десять позиций. Два больших кулича с классической начинкой и разным декором: монохромная меренга с серебряными бусинами и мягкая меренга. Большой кулич с декором в виде пряника и шоколадной начинкой. Три маленьких кулича также с традиционной начинкой и тремя вариантами украшений. Конечно же, творожная Пасха с ананасовыми цукатами, соленой карамелью и орехами и три подарочные корзины. В первой корзине: большой и маленький куличи и творожная Пасха. Во второй: большой кулич, творожная Пасха и набор пирожных макарон. В третьей: большой кулич и набор пирожных макарон.

Сделать заказ можно на сайте emcake.ru, написав менеджеру order@emcake.ru или по телефону: +7 (925) 059 05 64.

Пасха в ресторане Christian

dr

Ресторан Christian готовится к Пасхе и начинает принимать заказы на традиционные пасхальные угощения — куличи и творожную пасху. Шеф-повар Кристиан Лоренцини будет выпекать пышные, сдобные и высокие куличи (1200 гр. — 2500 рублей) на закваске, которая отлично насыщает тесто кислородом и дает ему максимально подняться. Но главный сюрприз ждет внутри: апельсиновые цукаты, орехи, мягкий изюм, а сверху — блестящая сахарная глазурь, от которой, как в детстве, не терпится отломить кусочек.

Еще одно традиционное пасхальное блюдо, творожная пасха (700 гр. — 1900 рублей), тоже имеет свои секреты. Чтобы придать ей нежную, воздушную структуру, шеф-повар перетирает творог через сито, а затем тщательно взбивает с другими ингредиентами. А для яркости вкуса добавляет отборный изюм, измельченный обжаренный миндаль, ваниль и цукаты.

Оформить заказ на традиционные пасхальные блюда можно по телефону +7 (985) 999 25 69 до 20 апреля включительно, а забрать — с 22 по 24 апреля.