Планы на выходные: что приготовили столичные рестораны и бары

Рассказываем, где обязательно нужно быть и что стоит попробовать.

dr

Бранч Art&Bubbles в I Like Wine на Покровке

9 апреля с 15:00 до 19:30

dr

Бранч проведут идеолог проекта Натали Петросян, винный эксперт, двукратный обладатель титула «Лучший сомелье России» по версии Wheretoeat Владислав Маркин, искусствовед, спикер русских ювелирных домов, создатель Арт-завтраков и Арт-дней в Москве Полина Павлович. Специальный гость - основатель галереи a-s-t-r-a (участник Art Basel, Spring/Break ArtShow, Cosmoscow и др.) Алина Крюкова. Она откроет экспозицию работ молодой художницы Лизы Токаревой в I Like Wine.

Будут говорить об игристом и шампанском в искусстве и, конечно, дегустировать. Сопровождением станет гастросет, состоящий из утиного паштета с желе из просекко и яблочным чатни, чизкейка из горгонзолы с печёной морковью, гребешка с белыми грибами и картофельным кремом, шоколадного брауни с брусникой.

За музыкальную часть отвечает DJ Ram. Стоимость бранча — 2500 руб. 

Винное казино в М2 Organic Club Зиларт

9 апреля с 19:00

dr

Гости «Винного казино» проведут 2 часа в компании профессионального сомелье, который раскроет секреты виноделия, научит разбираться в винах даже тех, кто далек от винного искусства.

После интеллектуально-познавательной части игры участники продегустируют 7 видов вин и на игровом поле сделают свои ставки на сорт винограда, страны происхождения и регион. Дегустация вин «слепая» – этикетки бутылок спрятаны в специальных мешках Каждый верный ответ увеличивает ставки и количество фишек вдвое, а в финале победитель, набравший наибольшее количество фишек, получит подарок от ресторана.

Стоимость участия – 3000 руб. Количество мест ограничено, необходима предварительная бронь по телефону: +7 (495) 025-00-65.

ART бранч в Leveldva 

10 апреля с 14:00

dr

Воскресные бранчи Leveldva теперь с приставкой ART. 10 апреля — с этой даты начинается новый сезон бранчей и стартует выставка fashion-фотографии от студентов и выпускников факультета «Фотография для новых медиа» Британской высшей школы дизайна. Тема выставки — близость, идеи, ритуалы. Они предстанут в разных ракурсах и на разновеликих полотнах. 

Меню бранча: крокет из сезонных грибов, сальморехо / томаты / клубника / лангустин, прозрачный каннеллон / камчатский краб / авокадо / огурец / манго, сибас / зеленое карри / романо гриль, осмотизированные фрукты / сангрия / мороженое Педро Хименес.

Барное сопровождение от команды Leveldva. за музыку отвечает Andrey Filonov.

Dog-friendly Market в «Вермутерии RE»

До конца апреля по выходным с 12 до 16.00

dr

В «Вермутерии RE» решили устроить на ближайший месяц целый dog-friendly market. Прямо внутри бара организуют маркет-развал с разными вещицами для собак от российских брендов. Не забыли здесь и про гостей без хвостов: весь месяц в баре будут проводиться активности. 

Утреннее меню и фирменные блюда: тосты в вешенками и лососем, зеленый завтрак с авокадо и листьями салата, завтрак с лососем и скрэмблом, плюс авторский акцент от Вермутерии RE в виде кофейных коктейлей: эспрессо мартини на Кении, Бразилии и Эфиопии с фирменной обжаркой от Черного будут доступны до конца апреля по выходным с 12 до 16.00. Это стоит попробовать. Для любимых питомцев можно заказать специальное игристое или пиво со вкусом мяса.

Винный speed-dating в баре «Игристый»

10 апреля с 18:00

dr


«Игристый» приглашает на новый формат винных дегустаций — speed-dating с вином. Во время воскресной дегустации каждый гость сможет познакомиться с несколькими небанальными винными позициями, а также с интересными незнакомцами, с которыми приятно будет провести время. Отличный воскресный винный нетворкинг!

Стоимость участия — 2500 рублей. Включены вина + закуски к ним. Например, тартар из лосося и говядины, брускетта с пряной говядиной, креветки в минадле, кальмары и другие.

Запись в Директ или по телефону  8 (495) 999-43-53. 

 Новые specials в Сквот винная

dr

В винном месте Сквот винная раскинули идеями и поняли, что пора бы вводить спешиал из сезонных продуктов, которые отлично сочетаются с вином. Меню вышло не самым внушительным, всего 5 блюд, но зато каких! Все в фирменном «сквотовском» исполнении, конечно же от су-шефа Эдуарда Сороковикова. 

Цитаты из меню: запечённый камамбер с цитрусовым вареньем из стебля сельдерея и тархуна с грильяжем из грецких орехов; хумус, с гранатом, кинзой, грецким орехом и базиликовым маслом;  квашеный фенхель с сыром Белпер кнолле и свежими ягодами; голубцы из савойской капусты, с говядиной, томатным соусом и копченой сметаной и другие блюда.

Найти Сквот винная просто (на самом деле) через вход в Буше, по желтой лестнице вниз, а там уже внизу открываются лучшие иностранные вина от Жени Усачева им прекрасная по всем понятиям кухня, то что надо всегда и везде: спокойно, размеренно, с легким звуком музыки и приглушенной атмосферой со звоном бокалов.