Десертный стол: готовим апельсиновый пирог и груши в сиропе

Быстрые и вкусные рецепты от Polaris, которые легко повторить дома и порадовать близких.

dr

Апельсиновый пирог

dr

Ингредиенты:

  • 180 г растопленного сливочного масла (плюс немного для смазывания формы)
  • 220 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 апельсина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 мандарина для украшения (вариативно)

Способ приготовления:

1. Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке. Очистить апельсины от кожуры и белых плёнок, порезать на кусочки и пюрировать блендером.

2. На максимальной скорости кухонной машины взбить яйца с сахаром. Должна получиться пышная масса. Добавить апельсиновое пюре, поменять насадку с венчика на перемешивание. Просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и солью и растопленное масло, перемешать на средней скорости до однородности.

3. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при температуре 170С.

4. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку для выпечки и дать остыть. Украсить натёртой цедрой и мандаринами.

Груши в сиропе

dr

Ингредиенты:

  • 4 не очень мягкие груши
  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • несколько веточек тимьяна
  • щепотка корицы
  • миндальные лепестки для украшения

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Убедиться, что сахар полностью растворился и оставить.

2. Груши полностью очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серединки с косточками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

3. Большую кастрюлю наполнить водой, довести ее до кипения. В пакеты для запекания положить по 2 половинки груш, залить пакеты сиропом, так, чтобы груши были целиком им покрыты, разложить по веточке тимьяна. Закрутить пакеты и зацепить их прищепками к краям большой кастрюли (так, чтобы пакеты не касались дна). Варить на самом маленьком огне 30–40 минут.

4. Подавать, полив сиропом и посыпав небольшим количеством корицы, миндальными лепестками и тертой лимонной цедрой.