Ресторан Sixty против гастрономических канонов
Известные столичные шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов устроили кулинарный бунт на 62-м этаже башни «Федерация»
И этот бунт, определенно, придется по вкусу столичным гурманам. Традиционно высокая кухня ассоциируется с ужином, но шефы предпочли забыть о правилах и не ограничивать своих гостей в удовольствиях. Вдохновившись опытом европейских ресторанов, они разработали гастрономический ланч. Это уникальная возможность попробовать хиты высокой кухни по специальной, более разумной цене. Сет из пяти блюд можно заказать с 12:00 до 17:00.
В качестве закуски предлагается моцарелла в креме из пармезана со сладкой черешней и клубникой, а также паста каннеллони с розовой креветкой и молодым шпинатом в трюфельном соусе. Затем от итальянских бестселлеров шеф-повара переходят к русской классике и предлагают окрошку, приготовленную с камчатским крабом и перепелиными яйцами. Она украшена ледяной сферой из хрена и укропа, которая мгновенно превращается в соус, стоит заправить суп капустным рассолом или квасом. На горячее – котлета, но не простая: ее готовят из свежайшего сибирского муксуна. Рыба обжаривается на планче и сервируется со щавелевым ризотто и икрой омуля.
Десерт одновременно изысканный и забавный: мороженое бабл-гам с соусом из маракуйи и шоколадным крамблом.