Открытие: ресторан SAN в здании театра Et Сetera

Новый ресторан с понятной кухней, но при этом с авторскими акцентами в любимых блюдах, переносящих гостей в атмосферу путешествий по Европе.

dr

Шеф-повар ресторана Никита Брехов – молодой, креативный и очень талантливый профессионал, который всего за несколько лет работы бок о бок со всемирно признанными мастерами, набрался у них не только опыта, но и приобрёл способность мыслить нестандартно и не бояться экспериментировать.

Название SAN – символичное и было придумано шеф-поваром ещё несколько лет назад во время стажировки в Европе и поездки во вдохновивший его небольшой аутентичный городок Сан-Этьен во Франции, где полностью сохранился местный культурный код не только во внешнем виде жителей или, например, зданий, но и в гастрономии.

dr

Интерьер нового ресторана был выбран в соответствии с общей концепцией. Большие стеклянные панорамные витрины, европейская скромность в интерьере, дерево, абстрактные картины и вкрапления насыщенного зелёного цвета растений и мягких кресел дают полное ощущение размеренности, спокойствия и создают тёплую и комфортную атмосферу, где хочется быть собой и наслаждаться общением с приятными людьми и вкусными блюдами.

Меню заведения составлено так, чтобы здесь для себя нашли что-то особенное не только гости, идущие в ногу с главными гастрономическими трендами, но и самые консервативные, выбирающие для себя неизменную проверенную классику. Часть меню готовится из локальных фермерских продуктов.

В SAN непременно стоит попробовать и крудо из тунца Yellowfin, заправленного миксом сока грейпфрута и белого винного уксуса. Особого внимания заслуживает и тартар из лосося с клубникой, весеннюю свежесть которому придаёт сочетание ягод, огурца и айоли из базилика. Также в разделе закусок есть такие блюда, как салат с артишоками, стручковым горошком и икрой палтуса, салат с уткой, ежевикой и сулугуни, паштет из куриной печени с вишней и орехами, лангустины с остро-пряным соусом «Ромеско».

При выборе горячего шеф-повар предлагает обратить внимание на, казалось бы, простые блюда, но имеющие авторской почерк: фермерский цыпленок, глазированный соусом «Демигляс» и сибас в виноградных листьях с букетом из розмарина и шалфея.

Десерты представлены всего 3 позициями, но все они домашние, подаются на больших подносах и отдаются на развес: чизкейк «SAN Себастьян» с лавандой и смородиной, панна-котта на кефире с малиной и фисташками и профитроли с розмарином.

Адрес: ул. Мясницкая, 23

Тел: +7 (495) 220-62-42