Современный паста-бар FARRO — новый резидент на гастрономической улице strEAT

В центре меню паста собственного приготовления, римская пицца и легкие закуски.

dr

Основатели концепции FARRO, первый проект которых уже три года успешно работает на Покровке, считают, что если и есть блюдо, которое способно объединить и примирить носителей разных культурных кодов и ценностей, то это паста. Все зависит от содержания и соуса: она может приобретать ярко
выраженный характер национальной кухни или оставаться гастрономической зоной комфорта для людей с разными вкусами.
 
Выбор гостей strEAT состоит из трех шагов – «паста – соус – дополнительные ингредиенты». Шеф сделал так, чтобы в любых комбинациях эта система
работала беспроигрышно. Есть несколько универсальных видов пасты, от спагетти до фузилли. Соусы свяжут любую идею в цельную композицию: пеперончино, сливочный, 4 сыра, грибной, песто, томатный.  В качестве ингредиентов – разнообразие овощей, морепродуктов, мяса и сыра. Также в меню 8 видов римской пиццы на тонком и хрустящем тесте. 


 
Бренд-шеф проекта – Максим Клыков, в бэкграунде которого классический Sabor de la Vida и новаторский Tinto. Он мастерски выстраивает меню вокруг пасты, подчас изобретая её заново: традиционной карбонаре предлагает альтернативу с копченым тунцом, чёрные спагетти раскрываются по-новому в соусе черный перец с ростбифом, шпинаттеле со страчаттелой, вялеными томатами и песто складываются в средиземноморскую классику. FARRO в strEAT станет местом, где бесконечный потенциал пасты становится основой креаторской концепции «собери сам». 

Цитаты из меню:
- папарделле с телячьими щечками и соусом из лесных грибов – 490 руб
- черные конкилья с морепродуктами в сливочном соусе – 690 руб
- буррата на подушечке из томатной сальсы – 590 руб
- пицца «груша и горгонзола» - 550 руб
- пицца с ветчиной котто и рукколой – 650 руб